索引号 k34765218/202001860
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-20 21:00:19
文号
公开方式 主动公开

北城街道:“上门办+现场办”效率高 商家复工复业快

2020-02-20 21:00 点击:

2月20日,记者从北城街道获悉,按照《南充市顺庆区应对新冠疫情防控期间商贸服务业复工复业指导方案》的工作要求,北城街道采用“上门办+现场办”的工作模式,科学引导辖区内符合条件的商家做好复工复业工作,做到疫情防控与商贸服务业“两手抓、两手硬”。

当天下午,记者在位于顺庆区延安路的某理发店看到,店内干净整洁,入口处配备有电子体温枪、消毒液、医用酒精和进出人员体温登记表。来自北城街道的工作人员正在对该店复工复业情况进行检查,并现场办理复工复业审批手续。“我们对部分理发店、蛋糕点开展上门办理服务,帮助他们恢复正常的经营秩序,并把他们设为复工复业工作示范商家,不明白怎么准备的商家可以随时去示范点参观学习。”街道工作人员向记者表示,街道上下十分重视辖区商家复工复业的工作,主动上门为部分商家办理了手续,接下来街道将以这些示范商家为标准,为符合标准的商家办理审批手续,使辖区商家有序开展经营活动。

请你先把这张《市场主体复工复业承诺书》签了……”在北城街道办事处大厅,工作人员正在耐心地为前来办理复工复业手续的经营者解答问题,引导经营者填写资料,现场办理审批手续。“这里办事效率太高了,服务态度非常好,短短几分钟,手续就办好了,我们明天就可以开业了。” 刚刚办完复工复业手续的个体经营户青裕告诉记者,他是一名化妆品经营者,因疫情影响,自己的生意受到了不小的影响,但是在街道的帮助下,自己能第一时间实现复工复业,感到十分开心,接下来将会严格按照街道的要求做好店铺经营和疫情防控工作。

“我们于今天下午通过北城街道辖区商家城市管理联盟微信群发出通知,督促企业到街道办事处办理相关手续,为符合条件的商家开辟绿色通道,做到应审尽审,快速办结。”北城街道办事处副主任李明说,通知一经发出就受到了广大商家的积极相应,街道办事处仅仅3个小时就为近40名经营者办理了复工复业手续。

“既要简化流程,也要严格审批,更要加强监管。”李明表示,街道办成立了专班工作组有序组织对辖区的各商铺、小经营者开展复工复业手续审批工作,通过“上门办+现场办”的工作模式推进辖区符合条件的商户有序复工复业。在接下来的时间,北城街道将加大对复工复业商户的消毒情况、人员管控等疫情防控工作的监管,持续巩固疫情防控效果,确保在疫情防控稳定的前提下有序复工复业。(今日顺庆 杨煦)