索引号 k34765218/202001952
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-24 17:00:11
文号
公开方式 主动公开

商铺要复工 社区上门指导

2020-02-24 17:00 点击:

“复工期间一定要落实好疫情防控主体责任,把各项防控和服务保障措施落实落细……”顺庆区北城街道龙吟路社区通过实地走访,微信宣传等方式,一手抓疫情防控,一手抓经济社会平稳运行。自2月20日以来,该社区通过张贴、发放通知,告知辖区内符合复工条件的店铺商家配备好口罩、酒精和消毒液等防疫物资,确保在做好防疫措施的前提下有序复工。同时,对辖区内暂缓复业的茶坊、KTV、网吧等店铺做好宣传解释,严禁违规复业;对已经符合条件的商铺进行每日巡查并建立台账,在复工手续办理和经营物资筹备等方面积极给予帮助支持。

据了解,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,更好的引导协助辖区内商铺复工复产,龙吟路社区共设置6个网格,通过对网格员及其他成员的专业培训,实行专人对接商家店铺,上门指导填报复工人员信息表、企业复工备案表和疫情防控承诺书,为符合条件的商家全程高速便捷办理复工申请,竭尽全力为商铺减少复工阻力,提高复工效率。

“辖区共有281家经营主体,目前已经复工经营91家。”龙吟路社区相关负责人表示,为加快复工手续办理进度,该社区严格按照复工条件进行审核把关,通过工作人员主动靠前、现场检查督促复工商铺压紧压实主体责任的方式,切实处理好疫情防控和复工复产的关系。接下来,该社区将继续加大协作力度,认真对待并及时回应商家合理诉求,积极做好复工复产工作。(今日顺庆 周敏)