索引号 k34765218/202001964
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-24 23:00:12
文号
公开方式 主动公开

舞凤:“两手抓两手硬” 全力保障商铺复业

2020-02-24 23:00 点击:

2月24日,记者从顺庆区舞凤街道办事处获悉,目前,其辖区商铺复业率超80%,大街小巷逐渐恢复生机,一派崭新的气象。

下午3时许,记者走进万年西路的一家洗车店,只见一派繁忙景象,有的洗车工人正手持高压水枪冲洗车辆,有的拿着抹布仔细擦拭车身。“还是春节前洗的车,这都一个月没洗了,白色的车都脏得看不下去了,前几天转了好几家洗车店都没开门,今天开车路过这里发现开门了,赶紧把车停下来,给它‘洗洗澡’。”看着自己的爱车被洗得干干净净的,陈女士满心欢喜地说。

记者注意到,该洗车店经营秩序良好,防护措施到位,在店门口的小桌子上还摆放有84消毒液、酒精、洗手液、体温检测仪、登记表,而洗车工人统一穿着蓝色制服,全员戴着口罩上岗。

“我们今天才正式开门营业,上午9点过后,就陆陆续续有市民前来洗车。”该洗车店老板表示,该店平时生意不错,“劫”后第一天开门营业,市民都还不知道“开张”的消息,仅有30多位顾客前去洗车,她相信在未来一段时间里,前去洗车的市民会越来越多。“一个月没营业,来清洗的车辆一辆比一辆脏。”该洗车店老板打趣道。

“给我剪个平头。”下午4时许,记者来到镇江东路一家理发店,店门口张贴着“不戴口罩不得入内”的标识,店内坐着几位顾客。“为了保证顾客的安全,在疫情防控方面我们没有丝毫松懈,毛巾、推子、剪子等理发工具严格执行一客一消毒,同时段内,严格控制进店人数,确保人员不打挤。”该理发店负责人笑道。

舞凤街道办事处相关负责人介绍,该街道严格按照“定点+上门”的服务模式,推动辖区商铺、企业有条不紊地复工复业。“我们在辖区13个社区共设立了15个集中性复工复业点,对前来办理复工复业手续的商家提供定点服务,并安排社区工作者深入商铺门店,上门服务。”该负责人表示,为确保群众健康,该街道还安排专人不定时上街巡逻,督促商家对员工、顾客进行体温测量,对经营场所消毒,让顾客放心消费。(今日顺庆 谷芳)