索引号 k34765218/202002018
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-25 17:00:15
文号
公开方式 主动公开

商家“劫”后迎客 环形商圈慢慢“苏醒”

2020-02-25 17:00 点击:

随着全区复工复业号角吹响,服装、糕点等行业迎来姗姗来迟的新年开张。商家们复工复业后的生意怎么样?采取了什么样的防疫措施?2月25日,记者走进顺庆区环形商圈,实地了解各商家复工复业情况。

环形商圈是顺庆区商圈界的“老字号”,聚集了上百家服装店,每天来往商圈的人流量极大。受疫情影响,这些服装店自从春节假期开始就一直停业至今,生意不同程度受到了影响。外加环形商圈地处黄金地段,店铺租金高昂,商家们都急切地盼望早日复工复业,挽回一些损失。

当天上午,记者在环形商圈看到,路上行人仍然较少,但大多数商家已经开门营业。虽然商家都忙着经营生意,但防疫措施一点也不马虎。在每个店门口,均有“戴口罩入内”的醒目标语,多数店铺都配备了电子体温枪和进店人员信息登记表。

记者随机走进一家服装店,店内服装款式众多,打折促销力度较大。“最近我们的折扣力度很大,就是想缓解一下经营压力。”店内工作人员介绍,这几天来店的顾客很少,为了方便顾客选购且减少人员接触,工作人员还通过微信与顾客联系,顾客可以在线上选购心仪的款式,之后会有工作人员根据顾客要求,采取无接触配送的方式交送给顾客。在一家理发店内,记者刚进入店内,工作人员便要求记者登记信息并测体温。记者注意到,店内消毒酒精和84消毒液准备充足,店内的中央空调也按照相关规定一律关闭。“每个顾客理完发后,我们都会对刀具进行消毒。”理发店负责人表示,广大市民近期最急需的服务就是理发,因此理发店一定会在确保疫情防控措施落地的同时,解决好市民的“头等大事”。

中城街道体育场社区党委书记阳宁胜告诉记者,自上级部门下达复工复业通知以来,社区积极引导广大商家办理复工复业申请,帮助辖区内符合条件的商家恢复经营,目前已有近6成的商家办理复工复业申请,环形商圈正在慢慢苏醒。(今日顺庆 杨煦)