索引号 k34765218/202002018
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-25 18:00:11
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:84户规模以上企业复产 复工率超90%

2020-02-25 18:00 点击:

2月25日上午,顺庆区工业企业复工复产工作座谈会召开。区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长蒲鹏程主持会议并讲话。他强调,务必把做好疫情防控工作作为工业企业复工复产的前提和基础,加快推进工业企业安全、有序、全面复工复产。

在听取相关情况汇报后,蒲鹏程强调,务必把防控措施落地落实。经过努力,疫情防控取得了阶段性成效,防控形势积极向好的态势正在形成,但是,防控形势依然严峻复杂,做好疫情防控是首要任务,决不能掉以轻心。随着工业企业陆续复工复产,人员相对密集,防控压力较大。相关部门和工业企业务必把疫情防控作为复工复产的前提和基础,严格按照疫情防控各项要求,制订、完善防控方案和应急预案,把各项防控措施落实、落细;返程返岗人员排查登记要做细做实,严防输入,切实阻断传染源;要加强人员检测,每天至少两次体温检测,且做好记录,一旦发现发烧发热的人员,第一时间送至发热门诊,切实做到早发现、早报告、早处置;要合理安排就餐、工位、住宿,最大限度减少人员聚集,避免交叉感染;要做好厂区内的日常消毒工作,确保全覆盖、无死角;要加大厂区封闭式管理,门卫必须严格把手,上班期间,确需进出人员必须量体温、查身份,切实阻断传染途径,确保万无一失。

蒲鹏程要求,在做好疫情防控的前提下,加快推进全区所有工业企业全面复工复产。相关部门要一企一策,每个企业要落实一名分管领导、相关股室工作人员,提供上门服务,协助指导企业科学防控,协调解决具体问题和困难。要认真落实好、兑现好中央、省、市、区支持中小企业发展的各项政策。要强化保障,区经信局和园区管委会要利用多种渠道,协助企业购买必要的防护物资;人社部门和属地乡镇(街道)要做好农民工返岗就业工作,积极鼓励引导农民工就近务工就业,尽最大努力缓解企业用工难,力争复工复产工业企业尽快达产满产,切实做到“两手抓两手硬”,坚决打好疫情防控全域阻击战和经济发展保卫战。

会上,部分重点工业企业汇报了复工复产的相关情况,疫情防控的具体措施,以及所面临的困难。

区委常委、区委统战部部长何俐,副区长弋晓林,区级相关部门,部分重点工业企业相关负责人参加会议。

据了解,截至2月24日,该区90户规模以上工业企业,已有日上金属、中国重汽、长远铝业等84户企业先后复工复产,复工率达93.3%。(今日顺庆 刘洪和)