索引号 k34765218/202002302
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-03-06 14:00:07
文号
公开方式 主动公开

【战“疫”线】有他们,更坚定、更感动、更温暖!

2020-03-06 14:00 点击:

今天头条给他们!

新冠肺炎疫情发生以来

南充各级政务新媒体记者快速响应、

奔赴一线,通过融媒表达、传播和互动

向全市人民传递一线声音和报道

用镜头记录着“南充战疫”中点点滴滴的故事

顺 庆 区

新冠肺炎疫情发生以来,顺庆区全体采编人员放弃休假,战在疫线,记者刘洪和有胃病,春节期间中午、晚上都在办公室吃泡面,家人催他回家吃饭,他总说“稿子写了就回来”,但每次回家都是深夜;记者赵效泉的爱人是盐亭防疫一线医护人员,他将未满周岁的孩子交给父母,第一时间返回采访一线。截至目前,顺庆区利用“今日顺庆”“微顺庆”等“一台四报八平台”及时刊发中省市区疫情信息1900多条,总阅读量8200余万次。人民日报、中央电视台、四川日报、四川电视台等中省主流媒体刊发顺庆稿件180多条。

今日顺庆记者刘洪和深入集中隔离区仁和酒店采访集中留观人员

记者赵效泉(中间)、任闻博(左一)采访战“疫”党员先锋队

记者岳显荣在区人民医院采访奋战在一线的医务人员 

高 坪 区

高坪融媒体中心23名青年突击队员主动请战。杨巧玲两月前被诊断患上突发性耳聋伴随耳鸣,严重时右耳基本上听不清声音;王敏口腔溃疡反复发作,严重时不能正常吃饭,他们坚守在疫情防控宣传一线,比起身体上的病痛,如果眼下不能参加一线工作,我更难受…… 高坪区融媒体中心累计发布原创、转载稿件1284条,累计点击量831万人次,被人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央主流媒体刊播26条,被四川日报、四川电视台等省级主流媒体刊播26条……

(记者杨巧玲)

(记者王敏) 

嘉 陵 区

从去年除夕开始,嘉陵区委新闻报道组全体干部职工放弃休假,迅速投入防疫宣传阵地。杜小春坚持长时间奔波,饮食不规律造成多次胃病复发;赵丽的车祸后遗症严重,仍坚持上班;蒋旭辉的母亲去世,他仅守孝三天便回归“疫”线;李映霞连续加班造成身体不适,推迟就医……他们客观报道防疫相关信息,回应社会关切,记录嘉陵战“疫”点滴故事。截至目前,嘉陵区累计编创防疫短视频70余条,发布原创、转载稿件642条,累计点击量3500万人次,被人民日报、新华社、中央广播电视总台、四川日报、四川电视台等中省级主流媒体刊播29条。

阆 中 市

阆中融媒体中心29名青年突击队员冲在防疫宣传一线。女记者王琴刚结婚4天,放弃蜜月旅行,迅速返回工作岗位。记者梁景明、侯欢从大年三十开始,一直坚持工作,没能陪家人吃上一顿团圆饭。还有张枫林、张艳昭、杜锐、李亚萍等,他们放下家人孩子,冲在宣传前线,多次到蓝山公馆、老观镇方山等疫情确诊病例隔离点进行采访。截至目前,阆中市融媒体中心累计发布各类新闻稿件1100余条,被中央电视台、新华社、人民网等中央主流媒体刊播20余条,被四川日报、四川电视台等省级主流媒体刊播20余条。推出抗疫MV《Stay with you》、党员抗疫系列报道,总点击量突破800万人次。

采访疫情一线工作人员

用镜头捕捉“温情”

南 部 县

南部县融媒体中心全体成员在此次疫情中主动请战,纷纷走上一线。记者李抒阳,大年三十起,一直坚守岗位,多次深入隔离区、病区、实验室等高危点采访报道,采访过程中脚踝严重扭伤,却没有退缩奋战一线。陈南旭,自疫情发生,始终深入一线采访报道,在PCR实验室采访报道南部县新冠病毒核酸检测专项工作,与病毒一窗之隔!南部县融媒体中心累计发布原创、转载稿件共计1779条,累计点击量775.5万人次,被人民日报、新华社、经济日报等中央主流媒体刊播30余条,被四川日报、川报观察、学习强国等省级主流媒体刊播30余条……

李抒阳在PCR实验室采访

防疫采访现场(李抒阳、陈南旭) 

西 充 县

采编“微西充”已有5年的杨胜应,主动请战,与爱人分别战斗在采访“疫线”和医护前沿。“今年还没有回重庆老家看过父母,原想回去和他们团年,但在此关键时期,我必须留下来战斗。”从除夕夜开始,杨胜应便开始加班,一个月以来,他和同事坚持每周一主题,每天一原创,累计编写、转载条文520余条次,阅读量达100W+。截至目前,“微西充”联合报道组、电视台采编的作品,被人民日报、新华社、央视等央级媒体刊播35条,被四川日报、四川电视台等省级媒体刊播83条…

杨胜应在春耕采访现场

杨胜应在复工复产采访现场

仪 陇 县

仪陇县融媒体中心采访部副主任林子檬在得知疫情宣传工作急需人手时,主动请战。除夕夜赶回仪陇,不分昼夜蹲守在医院隔离区、交通卡口等疫情一线点,子檬说:“采访本就是我们的本职工作,这种时期我们更应该履职尽责”。仪陇手机台、仪陇新闻网等平台发布各类疫情新闻、通知公告、典型人物事例等新媒体产品共计2300余条,其中短视频《空城》在全网点击量破1000W+,先后被《央视新闻》《人民网》《中国经济网》《四川新闻网》《四川经济网》《南充日报》等中省市主流媒体采用稿件65篇。

(仪陇县融媒体中心记者:林子檬)

(仪陇县融媒体中心记者:林子檬采访确诊患者)

在疫情面前

南充各级政务新媒体

深入一线采访,冲锋在前

连续作战,涌现出大批感人事迹

用实际行动诠释了

南充政务媒体人的责任与担当