索引号 k34765218/202003224
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-02 17:00:18
文号
公开方式 主动公开

古正举到顺庆检查督导安全工作

2020-04-02 17:00 点击:

为深入贯彻中央领导同志重要指示批示精神和省委、省政府部署要求,全力抓实安全风险防范各项工作,4月2日上午,市委副书记古正举在副市长陈有波陪同下,深入顺庆区检查督导森林防火、地质灾害防治、交通运输和建筑领域安全工作情况。他强调,要在统筹做好疫情防控和复工复产复学的同时,牢固树立生命至上、安全第一的意识,抓实安全风险防范各项工作,全力保障人民群众生命和财产安全。

顺庆区委书记陈泽斌、市级相关部门负责人参加检查督导。

市委副书记古正举在昌信·万卷山河项目建设现场指导安全生产工作

古正举首先来到昌信·万卷山河项目建设现场,检查督导建筑领域安全工作情况。他要求,施工企业要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,加强隐患排查整治,强化安全风险管控;相关部门要严厉打击和查处违法建设行为,切实做到文明施工、安全施工,坚决防范遏制安全生产事故发生。
      随后,古正举深入市西山风景区,检查督导森林防火工作,详细查看林区人防技防情况。他强调,当前正值春季防火关键期,要坚持预防为先,全面加强巡查监管、隐患排查、监测预警;要提高应急能力,全面落实人防、物防、技防措施;要健全责任体系,加大督查检查力度,坚决严肃追责问责;要加强宣传教育,增强全民防火意识,全力打好春季森林防火战役。
      在西山街道栖乐垭村12组地质灾害隐患监测点,古正举仔细了解地质灾害监测和防控措施。他要求,务必做到“思想认识、排查整治、监测预警、应急处置、防治责任”五到位,确保人民群众生命财产安全。

市委副书记古正举在城北汽车客运站检查督导安全工作

在城北汽车站检查督导交通运输安全工作情况时,古正举要求,要保持警钟长鸣,严格落实责任,加大执法力度,加强排查整治,强化宣传教育,全力保障人民群众生命和财产安全。

副区长杨春林参加检查督导。