索引号 k34765218/202003224
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-02 18:00:23
文号
公开方式 主动公开

陈琳深入新建街道督查检查森林防火暨安全生产工作

2020-04-02 18:00 点击:

4月2日,顺庆区人大常委会主任陈琳深入新建街道,督查检查森林防火暨安全生产工作。

陈琳一行先后来到西河沿岸、金泉路等地,听取安全生产工作汇报,实地督查检查安全制度建立情况、安全设施配备情况、安全管理监督情况,就当前存在的问题提出具体要求和指导意见。

陈琳强调,当前,疫情防控和经济社会发展正处于关键时期,街道上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,统筹抓好疫情防控、复工复产、安全生产,确保各项工作有序开展。

一是思想上要紧起来。要深入学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神和中央、省委、市委、区委部署要求,以高度的责任感和“一失万无”的忧患意识,全力以赴抓好辖区安全生产工作,切实保障人民群众生命和财产安全。

二是行动上要快起来。要闻令而动,集中组织专门力量,全面排查辖区集贸市场、商贸店铺、河堤草丛、老旧小区和物流仓库等重点区域安全隐患,着力抓好清明祭祀、老旧小区电路老化等突出问题整治,不断强化社区网格化管理,扎实做好群众安全教育工作,坚决防范安全生产事故发生。

三是责任上要实起来。要严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,层层传导、级级落实,着力强化安全生产日常监管和应急处置举措,建立健全安全工作台账,扎实做好应急值守、救援演练和流动巡察工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。