索引号 k34765218/202003224
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-02 19:00:13
文号
公开方式 主动公开

孔北川到潆溪检查督导安全生产工作

2020-04-02 19:00 点击:

4月2日,顺庆区委副书记孔北川深入潆溪街道,检查督导森林防火、消防安全、地质灾害防治等安全工作。她强调,清明将至,要高度重视,保持警惕,从严从实做好各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

当天下午,孔北川先后前往潆溪街道的长兴社区、汽贸城社区、同兴社区、青龙社区的部分老旧小区、建筑工地、加气(油)站、地质灾害点,以及森林防火重要点位,以实地走访、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解隐患排查治理、监测监控、人员调度等安全生产工作开展情况。

在检查督导期间,孔北川指出,安全是最大的民生,要警惕安全事故,深刻认识到当前安全生产的严峻性和复杂性,强化红线意识和底线思维,狠抓各项安全生产措施落实,坚决遏制各类安全事故发生。

孔北川要求,要抓好排查整改,坚持“党政同责,一岗双责”,压实部门监管责任,开展全覆盖排查、零容忍整治,层层压实责任,以检查发现问题,以整改解决问题。要压实主体责任,严格督促业主单位将主体责任落实到位,强化安全生产标准化建设,进一步提升业主单位日常管理、员工安全意识等方面教育,做到警钟长鸣,真正把安全生产责任压实到最基层、第一线。特别是清明期间的森林防火工作,要克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,始终保持高度警觉,乡镇(街道)村(社区)两级干部要把预防作为工作核心,从严执行防火戒严令,抓好值班值守、宣传教育、设卡检查、火源管理等各项工作,做到部署到位、人员到位、宣传到位、巡察到位、责任到位,严防火源进山。同时要做好应急准备,及时更新、完善各级各类应急预案,落实好人财物保障,做到见烟就灭,见火就扑,全力保障森林资源和群众生命财产安全。

区政协副主席李天祥,潆溪街道负责人参加检查督导。(顺庆全媒体记者 吴雍)