索引号 k34765218/202003257
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-03 16:00:13
文号
公开方式 主动公开

清明将至,顺庆绷紧安全弦​

2020-04-03 16:00 点击:

4月3日,顺庆区委副书记孔北川、唐粼波等一行先后前往金台、新复等乡镇,检查督导森林防火暨交通运输安全等工作。督导组指出,清明将至,务必保持警醒、高度重视,切实落实好各项安全措施,确保各项工作在安全的前提下高效稳步有序开展。

潆马路上车水马龙,往来车辆各行其道,交通秩序井然。“你好,交通临检,请车辆靠边予以配合。”在金台治超站,一辆红色轿车被两名民警拦下,待检查了驾驶员的驾驶证、车辆行驶证后,民警认真查看了车辆乘员情况,待确认无误后,民警将车辆放行。

“你们点位每天检查的车辆总数情况怎样,查处情况怎样?”“每天检查数百辆车,近段时间以来,平均每天被查处的超载、超限车辆不到一辆。”得到治超站负责人明确回复后,督导组指出,交通运输安全的弦必须时刻紧绷,不能有半点马虎和半分松懈,必须按照既定安全检查规章制度严格执行,要保持部门与属地乡镇的协同联动,加强源头管制,加强重点管控,坚决确保交通运输工作安全有序开展。

轻风斜雨,草绿树荣,来到新复乡七坪寨景区,森林防火、文明祭祀的宣传横幅、标识标语随处可见。督导组详细询问了有关值班值守、巡逻检查等工作落实情况。督导组指出,新复乡境内山林众多、植被繁茂,清明节临近,祭扫上坟人员增多,森林防火形势严峻。督导组要求,属地乡镇务必严防死守、严查严管,坚决杜绝火灾事故的发生。随后,督导组一行前往新复乡人民政府,查看清点了该乡防火救灾物资储备情况。

副区长杨春林,区级相关部门负责人、属地乡镇负责人参加检查督导。(顺庆全媒体记者    赵效泉)