索引号 k34765218/202003935
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-29 12:00:20
文号
公开方式 主动公开

西门市场:开展“五一”期间安全隐患大排查大整治专项行动

2020-04-29 12:00 点击:

“大姐,请把挂在消防卷帘门上的衣服取下来,有安全隐患。你的灭火器也过期了,请更换哈。”4月28日上午,顺庆区西门市场内,西门市场管理办公室工作人员正对商户逐一进行安全检查。

“安全无小事,即便是一点小隐患没整改好,就可能引发大的的事故,导致市场管理工作‘全盘皆输’。”顺庆区西门市场管理办公室主要负责人陈长荣说,“五一节”来临,西门市场人流量加大,为确保市场安全生产万无一失,该办从本月27日起,在全市场范围内开展安全隐患大排查大整治专项行动。

“整个安全生产大排查大整治行动有辖区派出所、城管、市监所、综合执法队、消防大队等单位共同参加,我办把人员分成市场秩序整治、电力隐患排查、消防设施检查、环境卫生治理等七个组,坚决做到人员落实、目标落实和责任落实。”陈长荣说,为确保安全排查整治工作落实落细,行动前,该办制定了《西门市场安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》,召开了动员布署会,对排查整治的对象、内容和要求进行了落实。

在此次大排查大整治行动中,各组分头行动,全面排查整治堵塞占用疏散通道、支棚搭架、乱堆乱放、吸烟、私拉乱接、使用不合格插线板、使用大功率电器设备、遮挡消防设施设备等行为,对检查中发现的安全隐患立即下发整改通知,责令限期整改,并指派专人全程跟踪督查整改,做到查出一处、整治一处、巩固一处,对触犯法律法规的人员,一律依法从严追究责任。

截至目前,西管办已检查商户1000多户,更换重装过期灭火期10个,排查整改老旧线路隐患30处,排查整改占用疏散通道等违法违规行为150多起,安全隐患大排查大整治工作取得初步效果。

据了解,本次大排查大整治行动将持续到5月中旬。