索引号 k34765218/202003962
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-29 18:00:22
文号
公开方式 主动公开

医保政策“送上门” 打消失地农民后顾之忧

2020-04-29 18:00 点击:

“今天这场关于我们失地农民群体的医保政策讲解真是让我豁然开朗。”4月29日上午,顺庆区医疗保障局在新复乡元池坝村举行征地医保政策大宣讲,打消了当地失地农民群体关于医疗保障的许多疑问。

在当天的宣讲会上,顺庆区医保局工作人员将医保政策的专业术语用老百姓听得懂的语言表达出来,深入浅出地讲解了被征地农民如何参加医疗保险、可享受的待遇等政策,让大家了解相关政策带来的实实在在利益。期间,工作人员特别针对失地农民群体关心的缴费年限界定、参保缴费和待遇享受等问题进行了耐心细致的解答。

“讲得太到位了,每条都讲到了我们的心坎上。”宣讲会结束后,现场响起热烈的掌声,在场的村民纷纷为工作人员伸出大拇指。他们表示,当天的政策宣讲打消了自己关于被征地后医保政策享受的顾虑。

“医疗保障工作关系民生福祉,关系每个人的切身利益。”顺庆区医疗保障局相关负责人表示,为加快该区被征地农民医保工作步伐,确保被征地农民应保尽保,切实解决被征地农民的后顾之忧,助力重点项目、重点片区征地搬迁工作顺利开展,只要群众有需要,该局工作人员就会马上到位,将医保政策送上门、送到群众的家门口。(顺庆全媒体记者 吴雍)