索引号 k34765218/202003974
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-04-30 17:00:11
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:坚决打赢安全稳定保卫战

2020-04-30 17:00 点击:

4月30日上午,顺庆区委书记陈泽斌深入辖区部分重点区域、重点行业,检查安全生产和节日物资供应工作。他强调,各级各部门务必强化“安全无小事、安全硬责任、安全不出事”的意识,时刻绷紧安全之弦,坚决打赢安全稳定保卫战,为全区人民营造平安祥和的社会氛围。

新世纪百货超市是辐射五星花园及周边区域的大型超市,超市内清爽整洁,商品琳琅满目,顾客络绎不绝。陈泽斌详细了解超市安全生产和物资供应情况,仔细检查上架食品是否超过保质期。陈泽斌指出,五一假期即将来临,疫情防控不能放松,超市人流密集,务必加强超市消防安全监管和疫情防控工作。物资供应和食品安全事关民生大事,要严格准入、源头防控,坚决杜绝不合格食品和过期食品流入市场、端上餐桌。要精心组织、未雨绸缪,确保节日市场供应充足、流通有序、物价平稳、质量安全。

区委书记陈泽斌(中)在新世纪百货检查节日市场物资供应

中国石油滨江北路加油站是服务市政新区的重要加油站点。加油站严格落实相关安全生产流程,站点管理规范、车辆进出有序。陈泽斌走进工作区,详细检查消防设施配备、安全设施运行等情况,叮嘱企业负责人要围绕“人、技、物、管、服”要求,进一步强化落实企业安全生产主体责任,把责任层层落实到每个环节、每个岗位,加强安全管理,完善应急处置预案,提高风险防范能力,严格操作规程,确保加油站安全平稳运行。

区委书记陈泽斌(中)在中石油滨江北站检查安全生产工作

在西华路凤凰台地产项目现场,陈泽斌详细了解安全生产责任制落实情况,他强调,施工企业在争分夺秒挽回疫情损失的同时,要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,务必把人的生命安全放在首位,把安全生产责任制细化落实到每一道工序、每一个操作层面上,严格执行建筑安全操作规程,切实做到科学施工、文明施工、安全施工,强化源头管控,保障施工安全。

区委书记陈泽斌(右三)在凤凰台检查建筑工地安全生产工作

检查期间,陈泽斌强调,安全生产关系人民群众生命安全,既是民生大事,更是政治责任。随着五一假期来临,人员流动性加剧,安全生产和疫情防控不能有丝毫放松。各级各部门务必进一步树牢“群众利益至上”的发展理念,强化“安全无小事、安全硬责任、安全不出事”的责任意识,时刻绷紧安全稳定这根弦。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,党政同责、一岗双责、齐抓共管,严防各类安全事故发生。要坚持关口前移、源头防控,聚焦安全生产薄弱环节和重点领域,开展安全隐患排查整治,有针对性地建章立制、堵塞漏洞。要做好应急预案、应急物资、应急力量等方面的准备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要严厉查处安全生产违法行为,坚决打赢安全稳定保卫战,为全区人民营造平安祥和的社会氛围。

区领导杨帆、王华参加检查。(顺庆全媒体记者 曾江林)