索引号 k34765218/202004341
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-13 17:00:20
文号
公开方式 主动公开

顺庆:持续开展建设项目现场治理

2020-05-13 17:00 点击:

5月13日上午,2020年顺庆区在建项目现场管理工作会议召开,副区长杨蒈出席会议。

杨蒈强调,要深入贯彻落实中、省、市、区关于疫情防控、安全生产、扬尘治理、农民工工资支付保障、扫黑除恶等各项工作的决策部署,持续开展建设项目施工现场专项治理。要牢固树立安全意识,坚持防患于未然,把安全生产工作与疫情防控工作相结合,筑牢安全底线。要按照“六个百分之百”标准,不断加强建筑工地扬尘管理,督促各建设项目做好项目区域卫生保洁,确保空气质量不因扬尘污染而降低。要严格落实农民工工资分账建账、总包直发、按月足额实名实人发放、政府项目零欠薪、实名制管理、工资保证金、劳动合同签订等7项治欠保支核心制度,对欠薪的企业公开曝光、纳入征信系统黑名单,触犯法律的依法追究刑事责任。建设、生态环境、劳动监察等部门要落实监管责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,常态化开展针对安全、环保、农民工工资支付等方面的隐患排查治理,确保监管不留盲区、不留死角,实现“全覆盖、无缝隙”闭环管理,推动全区建设领域持续平稳健康发展,为顺庆争创全省县域经济发展强县作出新的贡献。

会议就全区建设领域疫情防控、安全生产、扬尘治理、扫黑除恶专项斗争等工作作了安排,深刻解读了《保障农民工工资支付条例》出台的重要意义。来自全区建筑行业的甲方、监理、施工单位共400余人参加会议。(顺庆全媒体记者 周子榆)