索引号 k34765218/202004341
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-13 18:00:40
文号
公开方式 主动公开

仪凤街幼儿园开展防震避险演练

2020-05-13 18:00 点击:

2020年5月12日是第12个全国防灾减灾日。为了把安全教育落实到教育教学活动的每一个环节,普及师生应急管理基本知识和防灾避险、自救互救基本技能,顺庆区仪凤街幼儿园开展了安全防震演练活动。

“孩子们!地震来了不惊慌,不害怕,记住要领,护住身体重要部位,找到坚固的支撑物躲避……”正式演练前,各班开展了地震知识教育,阐述了地震应急演练的重要意义,教会幼儿在地震来临时怎么办、如何保护自己、怎样在危险地带逃离现场等知识,讲解了本次演练中各班疏散的路线、到达的区域和注意事项。

随着“地震警报”响起,幼儿们立刻意识到地震来了,各班学生在老师的统一指挥下,沉着冷静、快速有秩序地进行自我救助,有的双手抱着头躲在墙角边,有的利用书包保护自己的头部躲到结实的桌子下。听到“警报”解除,孩子们纷纷探出小脑袋,在老师的组织下,护住头部,不推不挤,不吵不闹,迅速有序撤离到操场安全地带。

仪凤街幼儿园开展防震避险演练

仪凤街幼儿园开展防震避险演练

整个演练活动有条不紊,孩子们将老师讲授的经验牢牢记在了心里,并派上用场。演练活动结束后,各班教师与孩子们还共同探讨了“防震、防灾避险逃生”的经验。

仪凤街幼儿园开展防震避险演练

仪凤街幼儿园开展防震避险演练

“居安思危,警钟长鸣。” 仪凤街幼儿园园长李彩屏表示,此次防震减灾演练是为了提高师生的安全意识,当地震突发时,大家能保持镇定,合理有序地运用防震减灾知识进行安全防护,并通过演练,增强大家在地震等灾害发生时自我保护、自我救助的能力。(顺庆全媒体记者 谷芳)