索引号 k34765218/202004341
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-13 20:00:24
文号
公开方式 主动公开

双女石公园停车场满地小石子伤轮胎 主管部门:将新建停车场

2020-05-13 20:00 点击:

顺庆区双女石公园开放后吸引了很多市民前去游玩。今(13)日,记者通过采访了解到,有市民建议希望双女石公园旁的停车场硬化场地,改善停车条件。

双女石公园停车场

小石头卡坏婴儿车

今日上午,记者在顺庆区双女石公园附近看到,虽然不是周末,但是依然有不少市民到公园游玩,公园门口的停车场内也停放着几辆车。“双女石公园临靠嘉陵江环境优美,我经常来玩,但是这个停车场就让人头疼了。”市民杨先生告诉记者,停车场里面只是简单的经过平整处理,道路并没有硬化,地上全是零碎的小石头。

“每次我都是一个人带着儿子来逛公园,在停车场停好车后,就用婴儿车推着儿子走,常常没推几步就推不动了,一看才发现婴儿车轮子、卡口等部位全被小石头卡住了。”杨先生告诉记者,婴儿车的轮子很容易就这样被石头卡坏,经常是一趟双女石公园就要修理一次婴儿车。

驾驶员不愿进入停车场

随后,记者采访了多名驾车前来游玩的市民,他们都希望停车场内的道路能够硬化。“每次从双女石公园的停车场出来,我就能听到石头卡在轮胎缝隙中和地面摩擦发出的声音,每次都需要停车找工具把卡在缝隙中的小石头一颗一颗挑出来。”王先生告诉记者,开车的人都知道,小石头卡在轮胎缝隙中,车辆在行驶时既会加剧轮胎的磨损,还会影响轮胎平衡,导致方向盘震动。

“其实停车场也不大,但是开车在停车场内里面逛一圈,往往轮胎缝隙中会卡住不少小石头,如果遇上下雨天因为这些卡在轮胎里面的小石头而导致车辆侧滑引发安全事故就太倒霉了。”王先生告诉记者,每逢节假日,双女石公园门前路边就排队停放着很多车,大家都是宁愿停路上,也不愿进路面没硬化的停车场。

制定新方案 新建停车场

记者在采访中了解到,除了希望停车场场地能够硬化,还有市民提议停车场能够免费开放。“9座及9座以下的小车8时到20时停车是起价2元,之后每小时增加1元,一般游玩一次最多也就4、5元的停车费,其实也并不贵。”市民李先生告诉记者,主城内还有很多公园,比如将军公园、黄金江岸、缤纷水岸湿地公园等开放式的城市公园都设立有免费的停车场。

随后,记者将市民的建议反映到了南充市顺发投资集团有限公司。“双女石公园门前的停车场只是暂时使用,所以没有硬化路面。”市顺发投资集团有限公司相关负责人告诉记者,新的停车方案正在制定中,很快就将正式完成,届时将新建停车场。