索引号 k34765218/202004343
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-14 10:00:20
文号
公开方式 主动公开

龙桂小学:师生耕种“新芽园” 劳动实践得锻炼

2020-05-14 10:00 点击:

南充市顺庆区龙桂小学劳动实践基地(新芽园)“复产”啦

魅力五月,流光溢彩,龙桂小学的孩子们终于告别漫长的寒假,背着小书包,来到了阔别已久的校园。面对疫情,孩子们积极抗疫:戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,不仅如此,在积极复学的同时咱们的劳动实践基地——新芽园也积极“复产”啦。

南充市顺庆区龙桂小学劳动实践基地(新芽园)“复产”啦

微凉的初夏,承载着春的希望,酝酿着秋的殷实。5月7日,我们迎来了激动人心的一天——孩子们又要到新芽园去劳作了。新芽园不仅是我们龙小的农耕基地,更是知识传播,文化传承的胜地。播下的是小小种子,呵护成长的是他们远大梦想。培养学生热爱自然,热爱劳动,热爱环境正是建设园林的初衷。

南充市顺庆区龙桂小学劳动实践基地(新芽园)“复产”啦

当天下午,按规定的时间二至九年级班主任早早的带领班级学生(5名)到达了农耕室等候领取自己需要的农具。除草、翻地、浇水、播种等对他们来说都是不小的挑战。但今天的目的就是要让我们新芽园伴随夏季的火热焕然一新。

南充市顺庆区龙桂小学劳动实践基地(新芽园)“复产”啦

陆陆续续各班入了场,下了地,正式开始本期的园林规划。不论是低年级的小朋友,还是高年级的大哥哥大姐姐都很认真的投入战斗,唯恐现在的付出在收获时少了份睿智。场园地如何除净草,旁边的盆景如何翻新,小园林场地如何划分,种子是铺撒还是窝栽,怎么避免天气炎热导致种子发育不良等问题大家都在有条不紊的商量着,摸索着,慢慢的小问题已不再是问题。经各班精心的安排,齐心协力的合作,辛勤的劳动,芽园又焕发了生机。相信只要大家共同努力守护这份希望,后面定是收获的芬芳。

学校致力于劳动与环境教育的结合,极力打造环境教育基地,让孩子们养成爱护自然,保护环境,积极维护生态平衡的理念也是我们开办芽园的宗旨,希望孩子们在劳动中学会自我成长,争做时代发展的先锋!