索引号 k34765218/202004345
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-14 12:00:13
文号
公开方式 主动公开

顺庆:举办抖音挑战赛 倡导文明健康游

2020-05-14 12:00 点击:

5月14日,记者从顺庆区文化广播电视和旅游局获悉,在“5.19”中国旅游日来临之际,顺庆区将开展“文明旅游 健康出行”抖音挑战赛,即日起至5月15日,市民可围绕《健康旅游新风尚倡议书》内容(见本视频文字)拍摄主题创意短视频,并添加话题#文明旅游 健康出行#即可参与活动。

“视频拍摄以顺庆区文旅资源为背景,题材有优选方式健康游、网络预订错峰行、准备充分重防护、保持距离不拥挤、公筷公勺分餐食、爱护动物拒野味、理性购物不盲从和讲究卫生伴旅途8个内容,时长没有具体限制。” 顺庆区文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,本次活动将综合评选涉旅企业、导游等文旅从业人员和游客等参赛作品,根据作品质量及播放量、点赞评论数量等进行综合评选,相关视频将剪辑成花絮视频在启动仪式现场播放,并通过各新媒体平台广泛传播。

该负责人介绍,在抖音挑战赛中,将对前十名创意作品给予免费旅游的奖励,入选即可获得三重好礼。

四川省旅游学会 四川省旅游协会

健康旅游新风尚倡议书

新冠疫情让人警醒,健康旅游势在必行。

树立新风倡导美德,良好习惯共同践行。

在四川省文化和旅游厅指导下,我们向全社会郑重倡议:   

1. 优选方式健康游。倡导选择康养、生态、休闲度假等绿 色环保、深度体验的旅游线路产品,采取自由行、自驾游和团队 定制等旅游方式。

2. 网络预订错峰行。出游前通过网络预订交通、住宿、门 票、餐饮、娱乐等服务产品,避开出行和人流高峰制定或调整旅 游计划。

3. 准备充分重防护。适时自测身体状态,推荐使用个人健 康卡,跟团游如实报告健康状况,主动配合接受健康安全监测, 在旅游公共场所自觉佩戴口罩,入住酒店自带洗漱用品,随身携 带便携式消毒品和常用药品。

4. 保持距离不拥挤。在交通、购票、游览、餐饮、休息等 旅游场所保持适当距离,不扎堆,分时段、间隔性有序游览。

5. 公筷公勺分餐食。养成良好就餐习惯,提倡自助餐、分 餐制,使用公筷公勺;旅途中可自带碗筷,不重复使用一次性餐 具。

6. 爱护动物拒野味。不消费野生动物制作的工艺品、药品、 保健品等,拒绝食用以野生动物为原料的菜品,观赏时不与动物 近距离接触。

7. 理性购物不盲从。选择正规购物场所,理性适度购买特 色商品,不携带易变质腐烂的旅游商品;推荐使用非接触式支付 方式,降低病毒感染风险。

8. 讲究卫生伴旅途。旅途中保持个人卫生,衣着整洁,勤 洗手、勤洗澡,不乱丢弃垃圾,分类投放废弃物;参观游览时不 高声喧哗、不随地吐痰,咳嗽、喷嚏时用纸巾、衣服或手肘遮住口鼻。

不忘新冠痛,共护国与家,卫生健康游,安全你我他。(顺庆全媒体记者 周子榆)

顺庆:举办抖音挑战赛  倡导文明健康游