索引号 k34765218/202004379
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-15 16:00:41
文号
公开方式 主动公开

顺庆区关心下一代工作会召开

2020-05-15 16:00 点击:

5月15日,顺庆区关心下一代工作会议在果城会堂召开。会议传达学习了省、市关工委工作会议精神;对2019年全区关心下一代工作进行全面总结,并安排部署2020年工作任务。会议还表彰了先进集体和先进个人。区委副书记、区关工委主任孔北川出席会议并讲话。

孔北川首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向从事关心下一代工作的老领导、老同志致以崇高的敬意。她说,顺庆区关工委成立于2000年,20年来,区关工委探索前行、发展壮大,构建了覆盖城乡、上下联动的工作体系;20年来,顺庆关心下一代事业开拓创新、成效显著,各项工作都走在了全省全市前列;20年来,顺庆广大老同志担当敬业、倾情奉献,彰显了忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神。

孔北川指出,关心下一代工作是党的事业薪火相传的根本保障,要始终坚持党的领导,依托党的组织建设,撬动多方资源,构建思想联通、组织联体、阵地联建、资源联用、优势互补的“大关工”工作格局;要坚持服务青少年的正确方向,以立德树人为根本任务,各级关工委和广大老同志要贴近时代、贴近实际、贴近青少年,深入学校、社区、农村中去,加强对留守儿童、困境儿童等弱势群体和特殊群体的关爱;要坚守初心使命,始终将培育和践行社会主义核心价值观贯穿关爱教育全过程,教育引导青少年学习了解党和国家的发展历程,坚定青少年对党对国家未来发展的信心。

孔北川要求,要服务中心大局,自觉服务于党委政府的工作大局是关工委工作的根本出发点和落脚点,各级关工委要主动融入全区发展大局,自觉在服务经济发展中发挥应有的作用;要着力改革创新,改革创新是推动发展的不竭动力,各级关工委组织要全面推进体制机制改革创新、深化队伍建设管理改革创新、工作方式改革创新,进一步优化班子配备和队伍建设;要培育示范品牌,注重培育先进典型,为愿干事、能干事的“五老”搭建舞台、提供平台,大力倡导“桑榆未晚,为霞满天”的正能量。

孔北川表示,关心下一代工作是党的事业的重要组成部分,是一项希望工程、民生工程、德政工程,是薪火相传、造福未来的光辉事业,需要各级各部门的共同努力,真正为关工委发挥优势、履好职能创造条件。区委将一如既往地关心老同志工作、关爱青少年成长、关注关工事业发展,希望全区各级关工委组织要继续发扬好传统、好作风、好做法,切实增强工作责任感和使命感、增强工作针对性和实效性、增强工作凝聚力和影响力,推动全区关心下一代工作再上新台阶。

顺庆区关工委执行主任刘方勇向会议作了工作报告。

区人大常委会副主任缪红、区政协副主席杨小虎出席会议。各区级部门关工委负责人、各乡镇(街道)关工委负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 吴雍)