东南街道办事处基本情况

东南街道办事处位于顺庆区东南角学院街联科巷内,东临嘉陵江,南与嘉陵区接壤,西北与西城为临。城区面积约7.8平方公里,辖学院街、大西街、文丰街、西湖街、桑园路、南门坝6个社区居委会,常驻人口2.6万余人,流动人口0.5万余人。辖区内有八中、孔迩街小学、五星小学南门坝分校、石油职工医院、市中医院、武警医院、市社会福利院、市公路局直属分局、南充港、南门坝生态公园、水果批发市场等企事业单位,以及瑞露嘉都、阳光威尼斯、明宇帝壹家、望泰雅居等多个高档住宅小区。

2009年3月,南门坝旧城棚户区改造工程正式启动。实施南门坝旧城棚户区改造工程是区委、区政府立足区情,审时度势作出的一项重要决策,是当前和今后一个时期实施的重要民生工程,其目的在于通过改造,改善人居环境、完善城市功能、提升城市形象、构建新型和谐城区。区委、区政府决定用三年时间,重点建设特色街区、高档商住区、还房区等三大功能区,完善城市道路体系和医疗、卫生、文教、商业服务等公共基础设施,修建文峰街、桑园路和红光路,彻底改变目前该片区住房条件差、交通出行难、安全隐患大,基础实施脆弱的现状。

街道下辖:学院街、大西街、文丰街、西湖街、桑园路、南门坝6个社区。

东南街道办事处内设机构

东南街道办事处信息公开