索引号 k34765218/202004565
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-21 20:00:19
文号
公开方式 主动公开

市人大法制委到顺庆调研《南充市城镇环境卫生管理条例》立法后评估工作

2020-05-21 20:00 点击:

5月21日,南充市人大法制委主任委员周原带领调研组深入顺庆,调研《南充市城镇环境卫生管理条例》立法后评估工作。区人大常委会副主任王润生,副区长刘向阳陪同调研。

调研组先后来到东南街道红光路、金台场镇及芦溪镇垃圾中转站,实地察看清扫保洁、环卫执法、农村环卫设施配备和垃圾转运等情况,详细了解《条例》贯彻执行情况,广泛征求修改完善《条例》的意见建议。

在随后召开的座谈会上,调研组对顺庆区贯彻执行《条例》情况给予高度肯定,希望顺庆再接再厉,认真总结和推广经验,在环境卫生管理工作中继续当好排头兵,发挥好引领示范作用。调研组表示,开展立法后评估工作能客观全面了解法规实施情况,及时发现制度设计中存在的问题,有针对性地出台配套制度,推动法规实施和提高立法质量。调研组将梳理归纳总结有关意见建议,就现实存在的问题进行客观分析研究,撰写好立法后评估报告,为修改完善《条例》奠定良好基础。

区人大法制委、区级相关部门,相关乡镇、街道负责人参加调研。 (顺区全媒体记者 谷芳)