索引号 k34765218/202004581
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-22 17:00:21
文号
公开方式 主动公开

市委第一专项巡察组巡察顺庆区脱贫攻坚工作会议召开

2020-05-22 17:00 点击:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年5月21日,市委第一专项巡察组巡察顺庆区脱贫攻坚工作会议召开。市委第一专项巡察组组长罗旋坤对抓好脱贫攻坚专项巡察工作提出要求,市委第一专项巡察组副组长黄怀松通报了巡察任务,顺庆区委书记陈泽斌就做好巡察工作作表态发言。 

罗旋坤指出,市委决定开展此次脱贫攻坚专项巡察,是落实中央部署的必然要求,是维护群众利益的现实需要,是巩固脱贫成效的现实选择,顺庆全区上下要深刻认识开展脱贫攻坚专项巡察的重大意义,切实提高政治站位和政治觉悟,增强责任感和使命感,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

罗旋坤指出,要牢牢把握脱贫攻坚专项巡察重点方向。本次巡察要坚持问题导向,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,聚焦脱贫攻坚,开展全面体检,深入查找不足,推动问题得到有效解决。要围绕市委部署、关键问题、程序规定开展巡察。

罗旋坤指出,要坚决落实脱贫攻坚专项巡察工作要求。顺庆区各级各部门和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察工作,主动接受巡察,增强自觉接受监督意识,以刀刃向内的勇气检视自己,实事求是向巡察组反映脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,为真刀真枪解决问题奠定坚实基础。顺庆区委、区政府要坚决扛起整改政治责任,自觉把老问题和新问题整改相结合,把点上问题和面上问题整改相结合,把基层问题和行业问题整改相结合,整体推进,立行立改,全面整改,确保决战决胜脱贫攻坚任务如期全面完成。

陈泽斌表示,顺庆区将坚决提高政治站位,主动接受监督,勇于查找问题,全面整改问题,确保完成好本次巡察任务;坚决配合巡察工作,坚持实事求是,遵守纪律要求,全力支持巡察组开展工作;坚决做到立行立改,对巡察组指出、反馈和移交问题,主动认领、对号入座、照单全收,不回避、不遮掩、不推诿,即知即改、真改实改、应改尽改,确保责任落实到位、问题整改到位、工作推进到位。坚决运用好巡察成果,把巡察反馈问题整改与省委巡视问题整改清零行动相结合,与顺庆脱贫攻坚“百日攻坚”行动相结合,以点带面,举一反三,查漏补缺,确保脱贫攻坚战高质量圆满收官,为市委和全市人民交上一份满意答卷。

区委副书记孔北川汇报了顺庆区脱贫攻坚工作开展情况。区委副书记唐粼波主持会议。

按照中共南充市委巡察工作领导小组的安排部署,市委第一专项巡察组即日起对顺庆区脱贫攻坚工作开展为期约7天的专项巡察。巡察期间设信访电话:17364997116,在顺庆区育英路42号区农业农村局一楼103号房间设信访接待点,在顺庆区育英路42号区农业农村局一楼和顺庆区果城路13号区信访局设意见箱。巡察组每天受理电话、接待来访的时间为:上午08:30—12:00,下午15:00—18:30,主要受理反映顺庆区脱贫攻坚工作领域相关问题的来信、来电、来访,对与脱贫攻坚专项巡察无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门进行处理。

市委第一专项巡察组全体成员,顺庆区委、区政府班子成员,区级行业部门、各乡镇(涉农街道)负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 曾江林)