索引号 k34765218/202004648
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-05-23 13:00:28
文号
公开方式 主动公开

西河路小学:小小舞台展才华,个个争当主人翁

2020-05-23 13:00 点击:

少年先锋队是广大少年儿童成长的摇篮。为促进学校少先队工作,进一步加强我校少先队组织的建设,全面提高队员的整体素质,锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,发挥少先队小干部岗位的教育作用。5月19日下午,南充市西河路小学少先队大队部举行少先队大队委干部竞选活动。

此次竞选本着“公平、公开、公正”的原则,在四、五年级各中队积极组织竞选,首先,由大队委成员向各自所属中队积极提出申请,通过各中队激烈的竞争选拔,最终推荐产生了31名大队委干部候选人。

活动在旗手坚定有力的步伐中拉开序幕。辅导员老师和少先队员们铿锵有力地合唱《中国少年先锋队队歌》。

大队辅导员李丹老师作热情洋溢的讲话,为竞选活动拉开序幕。

选手们通过精彩的竞选演讲,慷慨激昂地宣讲着自己对大队委工作的热情和向往,不仅凸显了新一代少先队员锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌,还充分表达了自己对少先队工作的热忱以及做好工作的坚定决心,赢得了在场同学和老师的阵阵掌声。

才艺展示环节更是精彩绝伦,朗诵、歌唱、二胡、葫芦丝、架子鼓、书法、舞蹈表演等等,每一位候选人都多才多艺,令人赞叹不已。

西河路小学:小小舞台展才华,个个争当主人翁

西河路小学:小小舞台展才华,个个争当主人翁

罗莉副校长对本次活动作精彩总结,对全体大队委员提出殷切期望。

本次大队委竞选活动,不仅为少先队员提供了展示个人才华的舞台,锻炼了队员们的能力,同时激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,相信这样的活动会使每一位参赛选手拥有一份特别的收获,能帮助他们更好更快地成长。西河路小学的少先队工作也会因为有这样一批优秀的队员而更加出色!

学习是船,

努力是帆,

唯有努力学习,

才能扬帆启航,

让我们怀着美好的希望,

带着创新的思考,

迈着体验的步伐,

趁着这美好的时光,

让我们一起努力,

去探索、去实践,

让我们西小的雏鹰都能展翅翱翔。

加油,少年!