索引号 k34765218/202005223
题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-11 17:47
文号
公开方式 主动公开

四川电信已运营28个数据中心

2020-06-11 17:47 点击:

6月11日记者从四川电信获悉,目前该公司已运营28个数据中心。

据悉,四川电信正在打造以“云锦天府”为品牌的大数据和云计算中心集群,目前已运营28个数据中心,是中西部最大的大数据和云计算运营商。其中具体包括成都空港大数据产业园和雅安川西、宜宾长江中上游、广元川北、达州川东等8个大数据中心项目。



四川省服务业发展大会上,四川电信被表彰为四川省优秀服务业企业。“我们下一步重点,就是提供更优质的数据服务。数据中心是新基建的重点内容。我们将利用‘云网端’方面的优势,推动新基建发展。”四川电信相关负责人介绍。云层面,该公司拥有中西部最大IDC和云能力“云锦天府”、川陕渝国际数据中心;网层面,建成全球最先进的全光网络、全球最大的IPTV视讯网、全球首个全覆盖NB-IOT商用网络、全国首个全光网省,率先发布5G双千兆+、全省首个5G商用网;端层面,5G+8K技术全球首发,全国首个运营商8K机顶盒推出,全国首个双千兆+云VR业务商用。

具体来看,下一步该公司将在5G+远程医疗、工业互联网、智慧教育、智慧交通等领域进行深度拓展。(记者 唐泽文