索引号 k34765218/202005366
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-17 06:00:21
文号
公开方式 主动公开

顺庆区防汛减灾视频调度会召开

2020-06-17 06:00 点击:

6月16日晚,顺庆区防汛减灾视频调度会在果城会堂召开,区人民政府副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长杨春林出席会议并讲话。

会议指出,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,各乡镇(街道)、各部门要警钟长鸣,认识上做到始终如一,牢固树立“安全永远从零开始”的思想,始终绷紧防汛减灾和安全风险防范这根弦。要落细落实防汛减灾各项措施,加强薄弱环节防范,确保社会安全稳定和群众生命安全。在准备上要如临大敌、如临深渊,落细问题排查和应急措施制度建立,对易发生滑坡、泥石流等地质灾害点和江河沿岸、塘口、农村住房、船舶、下穿、铁路公路沿线、工地等地点进行拉网式排查,做到隐患排查不留死角、不留盲区。

会议强调,汛情就是命令,保障人民生命安全是我们工作的第一要务,辖区乡镇(街道)、相关部门要制定切实可行的应急预案,做到有备无患。乡镇(街道)、相关部门主要领导要带头值班、坐镇指挥调度,严格落实24小时值班值守制度,加强对重点部位的常态化巡查,一旦发现险情要第一时间报告,及时疏导群众、及时有效避险,最大限度减少灾害损失。要严格落实信息报送制度,及时准确报送灾情,严防瞒报、漏报、误报、迟报,对责任不到位、玩忽职守、工作不力的相关责任单位和责任人予以严肃追责。

会议通报了即时重大气象信息,传达了区委、区政府主要领导的指示和要求。会上,渔溪、芦溪、李家、潆溪、搬罾、西城等乡镇或街道负责人员作了防汛减灾工作开展情况汇报。

区防汛抗旱指挥部有关成员单位负责人员在主会场参与了调度,各乡镇、街道行政主要负责人及有关同志在属地视频会议室参与了调度。(顺庆全媒体记者 黎涛 见习记者 张艾佳)