索引号 k34765218/202005460
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-19 19:00:22
文号
公开方式 主动公开

“阳光问政”坝坝会 架起干群“连心桥”

2020-06-19 19:00 点击:

6月19日上午,丝绸路206号院里热闹非凡,顺庆区新建街道西河社区阳光问政坝坝会在此举行。街道党工委、社区干部、政协委员与100余名群众代表通过现场问答方式,倾听诉求,了解民意。

“阳光问政”坝坝会  架起干群“连心桥”

“你好,我想反映辖区游商走贩的问题,我觉得能不能为他们规范一块场地,既能够方便他们这些游商走贩,又能让我们的城市更加整洁、有序……”居民黄俊说道。

“阳光问政”坝坝会  架起干群“连心桥”

“你反应的问题,我们会派专人到玉带路、丹桂路去现场核实,如果场地符合相关安全要求,我们将上报到顺庆区综合行政执法局,请他们为我们报备,设立潮汐市场。”新建街道党工委副书记明照杰说道。

坝坝会上,通过一问一答的方式,街道相关负责人对群众提出的老旧小区改造、城市管理等问题现场答复,并当场承诺,限期整改到位。

“阳光问政”坝坝会  架起干群“连心桥”

“通过阳光问政坝坝会,街道和社区的干部给我们解决了很多问题……”居民王益泉说,以前206号院很破旧,现在地面硬化了,下水管网也整改了,整个小区都亮堂的。

据了解,顺庆区纪委监委对坝坝会收集到的、现场不能解决的问题,建立专项督办台账,由区纪委监委分片联系领导牵头、联系纪检监察室具体负责定期督查督办。按照坝坝会关于纪检监察干部回访机制的要求,乡镇(街道)纪检监察干部除与社区居委会互留台账、明确问题销号时间外,还要通过定期走访,不断压紧压实责任。对已解决问题或解决了群众不满意的问题,通过电话回访、上门回访、抽查暗访等多种形式进行回访跟踪。今年以来,该区各乡镇、街道共组织开展坝坝会161场,参与群众10000余人次,收集问题743个,第一时间解决问题547个,成为该区解决群众诉求的“直通车”,和谐干群关系的“连心桥”。(顺庆全媒体记者 杨兰雨)