索引号 k34765218/202005461
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-21 11:00:26
文号
公开方式 主动公开

正阳巷禁停公告被漠视 救护车3次救人进不来

2020-06-21 11:00 点击:

“家门口的小巷子里车辆停放太多了,我们出入特别不方便。 有3次,救护车前来接病人都开不进来。” 昨(20)日, 网友徐先生向南充新闻有奖爆料平台爆料: 他住在顺庆区正阳巷50号龙凌公御小区,每天总有驾驶员将车辆乱停放在小区门口的正阳巷里,导致居民的车辆进出受阻。

车辆乱停 周边居民意见多

昨日上午9时左右,记者来到顺庆区正阳巷50号龙凌公御小区门口, 看到门前的一条巷子是小区居民出入小区的必经之路,该巷子就是正阳巷。正阳巷道路并不宽敞, 但仍然有不少车辆停在巷子两侧, 巷子里停满车后,剩余路面不到2米宽。据附近的居民介绍,在这个巷子里, 一般上午停车算比较少的, 中午和晚上严重得行人过路都很困难。

窄窄的正阳巷里停了许多车

“正阳巷的宽度只能允许两辆车并排行驶, 可巷子里总有车停两边,特别是到了晚上,下班高峰期的时候, 根本就错不开车, 经常会造成了交通堵塞。”居住在龙凌公御小区的居民杨先生说。

记者观察发现,正阳巷一共有4个小区, 它们都属于老旧小区。

徐先生告诉记者,在他的印象中,过去车少,所以当初这几个小区预留的停车位就不多,当时也不觉得道路狭窄。如今十几年过去了,城市里的机动车数量猛增,尤其是私家车数量持续上升。 小区的停车位非常有限,经常车满为患。许多人只好把车停在小区外的道路上。小区停车位少是导致正阳巷乱停车的直接原因。

市民建议 严格管理停车秩序

徐先生说,之前有3次救护车准备开进正阳巷接病人,但车都没能进来。 病人家属只有想办法把病人抬到外面的大街上, 才上了救护车。“如果发生火灾,后果就不堪设想了。随着城市车辆越来越多,机动车违法占道的问题越来越严重,已经成为影响城市交通和市民出行的重要因素之一。为此,我建议相关部门对车辆违规占道进行严格管理。”徐先生说,希望这些车辆的驾驶员自觉维护正阳巷交通秩序。

随后,记者将这一情况反映给了顺庆区北城街道龙吟路社区。

该社区的相关负责人表示,针对市民反映的问题,他们在正阳巷还特意张贴了严禁乱停车的警示公告,尽管如此,正阳巷里依然有人无视警示公告乱停车。 正阳巷里的4个小区都是老旧小区,出现这种状况的主要原因是小区内的停车位确实不够。个别业主图方便就把车辆停放在巷子里,因此给其他人带来不方便、不安全的因素。今后,他们将对正阳巷里4个小区的居民进行宣传教育。社区工作人员一旦发现乱停车的情况,都会在第一时间去阻止。