索引号 k34765218/202005533
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-23 18:00:43
文号
公开方式 主动公开

顺庆政协“把脉”扬尘治理工作

2020-06-23 18:00 点击:

6月23日,顺庆区政协副主席李天祥率调研组前往扬尘治理重点单位、区域,就扬尘污染治理工作展开专题调研。

当天上午,调研组一行先后前往潆溪街道杨家桥村弃土场、绿地鸿通“双子塔”工地等,实地察看各点位的扬尘治理措施落实情况,现场查问题、找症结,并听取相关部门、施工单位负责人的汇报,对大气污染防治工作的开展情况进行详细了解,同时针对存在的问题进行分析,并提出整改建议。在前往各重点部位的途中,调研组还对城区道路清洗清扫、过往车辆带泥状况等进行了视察。

顺庆政协“把脉”扬尘治理工作

在随后召开的座谈会上,南充市顺庆生态环境局、南充市环卫处、顺庆区综合行政执法局、顺庆区城乡建设局等部门相关负责人就大气污染防治工作进展情况进行说明,并对扬尘污染形势、控制情况、污染物来源、治理难点、治理措施等作交流发言。

调研组认为,相关部门认真落实区委、区政府决策部署,明确工作职责,积极整合资源,通力协作、真抓实干,投入了大量的人力、物力和技术力量,全区扬尘污染得到有效抑制,治理水平得到不断提升,当前大气污染防治工作体制机制健全、工作措施到位、监管防控严格、管理成效明显,成绩值得充分肯定。调研组建议,要注重总结经验,进一步细化扬尘治理标准和监管措施,明确各部门监管责任,确保治理工作力度不减、尺度不松;要严格建筑废弃物处置核准行政审批,保证储运车辆车容车貌整洁,杜绝道路抛洒滴漏现象;要积极打造“智慧平台”,逐步提高工地管理、扬尘防控科技化水平,实现监管全程化、在线化、智能化。(顺庆全媒体记者 吴雍)