索引号 k34765218/202005533
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-23 18:00:33
文号
公开方式 主动公开

7700余人参考 顺庆全面部署2020年高考工作

2020-06-23 18:00 点击:

6月23日,顺庆区2020年全国普通高考统考会议在果城会堂召开。区委常委、区委宣传部部长杨荣甫,区政府副区长、区大学中专招生委员会主任张益萍出席。

杨荣甫指出,高考无小事,务必高度重视,确保目标不动摇。要深刻认识到今年高考工作的严峻性、复杂性,绷紧“责任重于泰山”这根弦,站在对全体考生负责、对顺庆教育事业负责、对社会负责的高度,确保试题保密零泄密、考务工作零误差、重大责任事故零发生。

杨荣甫强调,细节决定成败,要科学应对,抓好细节不放松。要坚持最高标准、最严要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,科学合理设置考场,配备必要的防疫用品,考前和考后要指定专人对考试场所进行清洁消毒,确保健康高考;要保持对“助考”犯罪活动的高压打击态势,强化试题试卷安全措施,对领运、保管、使用、回收等各环节进行严格监管,同时狠抓考场纪律,加强对考生的入场安检和考中巡视,及时防范和处置违规、舞弊行为,确保公平高考;要加强对考生的心理辅导,疏解考生焦虑情绪,做好家校联络以及治安、出行、食宿、卫生、防噪等方面的服务,采取必要的防暑降温措施,为考生创造一个清凉、舒适的考试环境,确保温馨高考、平安高考;各校要积极宣传解读国家招生政策,及时发布考试招生各项工作时间安排和要求,及时回应社会和考生的关切,引导广大考生诚信参考。

杨荣甫强调,要强化落实,问责绝不手软。相关部门要进一步对照职责、梳理任务、排查风险、规范流程,细化工作方案,形成“联防联控,齐抓共管”的工作机制,全力确保顺庆区2020年高考工作平稳、安全、规范、顺利进行,向全区人民递交一份满意答卷。

会上,张益萍与相关单位负责人签订了《顺庆区2020年普通高等学校招生工作目标责任书》。她强调,务必清醒警醒,准确把握当前高考形势;务必压紧压实,全力打赢平安高考“保卫战”;务必担当担责,营造依法施考、依法治考良好环境。

区教科体局局长王定华汇报了高考考务工作情况;区教育考试中心主任何建林汇报了高考备考情况;区公安分局副局长张强汇报了高考保考工作情况;区卫健局局长罗锦昆汇报了高考疫情防控及应急准备情况。

区级部门主要或有关负责人,供电、电信相关保障单位分管负责人,考点学校校长、送考学校校长等参加会议。

据了解,顺庆区今年共有7773名考生参考,其中文科2512人,理科3233人,职教2028人。今年高考顺庆设三个考点,分别为南充高中考点、南充一中考点和南充十中考点。其中南充一中考点设84个文科考场、48个职教考场,南充十中考点设60个理科考场、20个职教考场,南充高中设48个理科考场。(顺庆全媒体记者 黎涛)