索引号 k34765218/202005619
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-28 21:00:22
文号
公开方式 主动公开

泽斌书记与乡镇(街道)主要领导谈心:守土有责守土负责守土尽责

2020-06-28 21:00 点击:

6月28日下午,顺庆区委书记陈泽斌主持召开全区乡镇、街道主要领导谈心谈话会,他强调,各乡镇、街道要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,统筹抓好各项工作,推动全区经济社会发展再上台阶。

陈泽斌指出,守土一方,造福一地。近年来,区属各乡镇、街道坚持守土有责、守土负责、守土尽责,为全区经济社会发展做出了积极贡献。发展不止步,弯道再超车,今年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,责任重大,使命光荣,各乡镇、街道要着眼大局,立足脚下,在危机中觅新机,于变局中开新局,沿着富民强区之路昂首阔步。

就安全工作,陈泽斌强调,生命重于泰山,隐患胜于明火,各属地要牢固树立人民利益至上的发展理念,坚决打好安全生产保卫战。当前正值雨季,主汛期来临,洪涝、滑坡等安全隐患逐渐增多,各地要紧绷安全之弦,坚决杜绝麻痹心理、厌战情绪,持续落实好“三零工作法”各项要求,统筹抓好疫情防控、防汛减灾、交通安全、中高考等工作。要强化责任意识,树立底线思维,做最坏打算,求最好结果,严防死守,盯紧看牢,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。

就城乡管理,陈泽斌指出,三分建,七分管。要进一步抓好城乡管理,建设美好家园。城市管理工作会以来,各乡镇、街道闻令而动,城乡管理得到持续加强,但管理工作仍存在“动作不大、力度不足、热度不够”等问题,个别地方、部分领域甚至出现“开倒车”现象,一些问题死灰复燃,与大城品质格格不入。必须坚持问题导向,加大力度,快速扭转。各地主要领导要深入践行“一线工作法”,挂帅出征,靠前指挥,带领辖区党员干部和人民群众,掀起轰轰烈烈的城市管理攻坚战,为城市添彩,让市民满意。

就稳定工作,陈泽斌指出,和谐促进发展,稳定压倒一切。各地要以思想稳定、队伍稳定确保社会大局稳定。当前正值防汛减灾和冲刺“双过半”的关键时期,各乡镇、街道要牢固树立“一盘棋”思想,清醒警醒,把思想和行动统一到区委重点工作、中心工作上来,把时间和精力投入到推进发展、服务民生具体事务中去,始终与时代同频共振,与群众同心同德。

就领导作用发挥,陈泽斌指出,干事创业,关键在人,核心在干部。各乡镇、街道主要领导是各自区域发展的主心骨、前进路上的定盘星,要充分发挥“领头雁”作用,以上率下,慎终如始,坚持有所为、有所不为,以实实在在的工作成效回报组织、回报群众。要严于律己,慎独、慎微、慎初,守住底线,不越红线,不碰高压线,做到两袖清风、一身正气。要管好班子,带好队伍,履行好主体责任和第一责任人责任,抓早抓小,抓深抓细,让“红脸、出汗”成为常态,凝心聚力,推动全区经济社会发展再上台阶。

各乡镇、街道主要负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 曾江林)