索引号 k34765218/202005672
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-30 19:00:43
文号
公开方式 主动公开

舞凤:参观旷继勋起义遗址 缅怀先烈继承遗志

2020-06-30 19:00 点击:

为加强街道党员干部思想教育,增强党性修养,引导党员干部不忘初心、牢记使命,6月30日,顺庆区舞凤街道党工委组织机关党员干部、社区党组书记40余人前往蓬溪县旷继勋牛角沟起义遗址,开展庆“七一”主题党日活动。

舞凤:参观旷继勋起义遗址  缅怀先烈继承遗志

牛角沟,因形似牛角而得名。1929年6月29日,国民党江防军第七混成旅旅长、共产党员旷继勋率领全旅4000余名官兵在这里起义,树起了“中国工农红军四川第一路军”的大旗,建立了四川第一个县级苏维埃政府——“蓬溪县苏维埃政府”。

舞凤:参观旷继勋起义遗址  缅怀先烈继承遗志

在起义遗址,全体党员干部重温入党誓词、重走起义红军小道,参观点将台、旷继勋牛角沟起义陈列馆等,深入了解旷继勋将军的光辉事迹,真切感受革命先烈为了人民幸福和民族复兴,一往无前、追求真理、勇于牺牲、百折不挠的伟大革命精神。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,提高了思想认识,锤炼了党性修养,思想上受到了深刻洗礼。在今后的工作中,要自觉以革命先烈为榜样,强化使命担当,恪守为民宗旨,踏实工作,积极进取,用实际行动践行初心。