索引号 k34765218/202005671
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-06-30 22:00:28
文号
公开方式 主动公开

以考促学!顺庆区开展宣传思想文化工作知识测试

2020-06-30 22:00 点击:

6月30日,为深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,领会精神实质,提高政治站位,顺庆区委宣传部组织部机关、区融媒体中心、市广播电视台驻顺庆记者站、四川顺意文化传播有限公司全体干部职工,在区政府四号楼举行顺庆区2020年度宣传思想文化工作知识测试。

“作为新闻战线的一员,通过此次测试,加深了自己对《中国共产党宣传工作条例》的认识和理解。”刚参加考试的顺庆全媒体记者吴雍说。此次考试,不仅有《中国共产党宣传工作条例》的具体内容,还融入了党建、政法、党风廉政建设等方面的知识,考试内容极为丰富。

“考试不是目的,只是一种手段。通过开展此次知识测试活动,主要是为了增强党员干部的理论素养,提升党员干部的综合能力水平。”区委宣传部副部长李勇表示,宣传文化系统干部职工要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,必须学在前列、干在实处,党员干部更要在先学、先懂、先行上多下功夫,将理论知识学深、学透、学精,为顺庆宣传思想文化工作贡献力量。

据了解,当天,顺庆区各乡镇、街道、区级各部门负责宣传思想文化工作的同志共计320人,在各单位考点参加了顺庆区2020年度宣传思想文化工作知识测试。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)