索引号 k34765218/202005674
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-01 10:00:19
文号
公开方式 主动公开

“光咚咚”男子摆地摊 霸占马路致行人车辆通行难

2020-07-01 10:00 点击:

“这个水果商贩扯拐得很,为啥将水果摊位摆在马路上呢,想要开车从此经过,真是难上加难。”近日,家住顺庆区大北街的乔女士向“今日顺庆”反映,模范街与大北街交界处有一水果商贩,每天晚上将摊位摆在马路上,行人和车辆通行都很困难。

据乔女士介绍,她每天上下班都要经过这条路,26日晚上,她吃完晚饭,准备开车带女儿去家乐福超市购物。途经大北街时,开车的乔女士被堵在了马路中间10分钟之久。事后,乔女士才得知,堵路的原因是前方的商贩摆摊霸占了马路。据乔女士介绍,很长一段时间,有一名水果商贩晚上将摊位摆放在马路边的非机动车道上,这样一来,非机动车和行人无法正常通行,势必就会占用机动车道,从而造成拥堵。

“光咚咚”男子摆地摊  霸占马路致行人车辆通行难

根据乔女士反映的情况,30日晚上9时,记者来到了模范街与大北街相交的路口,看到马路右侧边上确实摆放着一个水果摊位,摊位占用了右侧全部非机动车道和部分机动车道,一名男子上半身打着“光咚咚”、斜挎着帆布包,正在兜售西瓜。而此路口的行人车辆络绎不绝,行人都要绕着摊位才能走到马路对面,而路过此路口的车辆都格外小心,特别是从模范街进入大北街的车辆,每次通过时都要减速慢行,再三观察后才小心翼翼驶过。

“光咚咚”男子摆地摊  霸占马路致行人车辆通行难

“这个摊位摆在这里要不得,道路这么狭窄,每次转弯进来,稍不小心,就容易碰到他的摊位上,而且该路段除了中心医院,还有南充一中、南充二中、大北街小学、大北街幼儿园等学校,商贩霸占马路经营不仅给行人和车辆的通行带来不便,还存在极大的交通安全隐患。”停车等待绿灯的岳先生向记者抱怨到。

“光咚咚”男子摆地摊  霸占马路致行人车辆通行难

随后,记者将商贩摆摊霸占马路的情况反映到了顺庆区综合行政执法局。该局工作人员表示,将立即安排工作人员前往核查和处理。(顺庆全媒体记者 梁易)