索引号 k34765218/202005703
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-01 16:00:31
文号
公开方式 主动公开

消防演习进社区 居民课上课下练本领

2020-07-01 16:00 点击:

6月29日下午,顺庆区北城街道延安路社区开展了消防知识普及活动。活动分两步进行,一是在延安路便民服务中心进行消防知识讲座,二是在锦绣果州小区举行消防安全演练。

消防演习进社区  居民课上课下练本领

“今天我主要讲的是如何预防火灾。”应邀主讲的顺庆区消防大队曹参谋说,“只有做好预防工作,才能真正把生命财产损失降到最低。”曹参谋细致地讲解了生活中处处藏着的火灾隐患,并提醒大家切莫在装修时为了贪图一时的便宜而埋下一颗“定时炸弹”。

消防演习进社区  居民课上课下练本领

在消防知识讲座结束后,大家来到锦绣果州小区,在社区工作人员和物业管理人员的合作下开展消防安全演练。演练主要模拟从发现火情到应急响应,再到灭火救人的整个过程。演习中,各个小组反应迅速,从发现火情到灭火以及救出伤员总共耗时约6分钟,演练顺利结束。

延安路社区副主任丁阳表示,通过这次演练,很多居民认识到了消防安全的重要性,了解到在高层建筑发生火灾时应该怎样逃生,广大居民都认为这样的消防演练是利国利民的好事情,应该多多举行。(顺庆全媒体 见习记者 王柯文 胡悦)