索引号 008754691/202000003
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-01 16:00:27
文号
公开方式 主动公开

舞凤:给党的生日献礼 社区党员为民服务

2020-07-01 16:00 点击:

为充分发挥党员干部的先锋引领作用,7月1日,顺庆区舞凤街道党工委发动辖区党员开展主题为“文明创建我带头、清清爽爽庆七一”的党日活动,助力城市管理“八大整治”专项行动,践行共产党员的初心,为党送上别样的生日礼物。

舞凤:给党的生日献礼  社区党员为民服务

当天上午9时许,在顺庆区双女石路,清泉坝社区的30多名党员走上大街,打扫卫生。在劳动中,党员们不怕脏、不怕累,相继对道路两侧以及小巷的垃圾、杂草和堆积物进行了清理,让街区的环境面貌焕然一新。“特殊时间,别样的党日活动,我觉得非常有意义。”社区党员罗水林说,我们不仅要创建文明城市,还要守卫文明城市,今天的志愿活动,不仅展现了党员参与文明创建的决心,也树立了基层党员的良好形象。

舞凤:给党的生日献礼  社区党员为民服务

“雨大、车多,千万不能跑。”9:30,顺庆城区突然下起大雨,在滨江路“客串”文明劝导员的党员刘莉把在雨中牵着小孩跑的婆孙俩请进路边遮阳棚,再三叮嘱婆孙俩注意交通安全。“车辆、行人的有序通行也是文明的一部分,能在马路边守护市民安全,我很自豪。” 刘莉说,尽管自己年纪已大,但只要能为市民服务,就感到特别有动力。

舞凤:给党的生日献礼  社区党员为民服务

城市管理离不开全民参与。10:30,大雨未息,周家坝社区的党员带着城市管理宣传资料沿街走访商铺,以”串百家门,听百家言“的方式,宣传城市管理工作的相关知识,听取居民对城市管理工作的意见和建议,用实打实服务,提升群众满意度、幸福感。

当天,舞凤街道各社区均在辖区开展了文明城市创建宣传、爱国卫生运动、“八大整治”劝导等党日活动。通过系列活动的开展,增强了辖区广大居民对城市管理工作的理解,取得了市民更大的支持和配合,营造出了文明创建、城市管理“人人参与、齐抓共管、大家受益”的社会氛围。