索引号 k34765218/202005705
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-01 16:00:23
文号
公开方式 主动公开

顺庆审计:城乡共建结硕果 共叙6年帮扶情

2020-07-01 16:00 点击:

在中国共产党成立99周年来临之际,6月30日,顺庆区审计局与共兴镇盐井坝村开展了结对共建活动。

活动现场,区审计局播放了近年来帮扶盐井坝村的工作短片,全面详实的反映了脱贫攻坚以来该村贫困户生产生活的变化。短片结束后,该局党员干部与该村党员、群众代表进行了面对面、心与心的沟通,共同研究党建工作及帮扶工作。大家畅所欲言,对村支部带领全体村民取得的可喜变化予以充分肯定,也感谢区审计局多年来的帮助和扶持。他们纷纷表示,将继续紧跟党和政府的指引奋发努力,为脱贫攻坚助力,为乡村振兴添彩。

顺庆审计:城乡共建结硕果  共叙6年帮扶情

交流发言结束后,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词。随后,区审计局党组书记、局长张箐莉为全体党员上了一堂生动的党课。她带领大家回顾了从中国共产党的诞生到新中国成立、从改革开放到新时期全面建设小康社会的光辉历程,并号召全体党员积极学习政策,努力成为执行政策的明白人;要发挥先锋作用,努力成为发家致富的带头人;要搞好精诚团结,努力成为支持集体的生力军。

顺庆审计:城乡共建结硕果  共叙6年帮扶情

活动当天,区审计局向盐井坝村的党员干部赠送了党建读本及礼品,并送上了节日的问候。“这么大热天,你们又这么忙,还时刻把我们记挂心上。”70高龄的刘成太是一名老党员,也是该村建档立卡贫困户之一。“党和国家的政策好啊,现在村上的路也修好了、困难群众的房子也修好了,还有什么理由不努力呢!”说话间,老人噙着热泪表示,他将一如既往地响应党的号召,支持党的各项事业,做好脱贫致富路上的带头人。

据了解,盐井坝村顺庆区31个省级贫困村之一,建档立卡扶贫户36户,区审计局结对帮扶27户。自2014年该局结对帮扶以来,拨付专项资金20余万元,帮助硬化村道路2.5公里;拨付“三建五改”专项资金30余万帮助贫困户修补房屋,危房改造12户,贫困户住房条件差的问题得到了全面改善。6年来,区审计局共安排产业发展资金60余万元,用于购买鸡鸭幼苗、肥料、种子等生产物资,帮助贫困户持续增收。

“脱贫不脱帮扶。”张菁莉表示,下一步,该局将继续通过结对帮扶、扶贫日活动、走基层等方式,深入推进支部共建,进一步激发广大党员群众的干事热情,让他们真正脱贫致富,为顺庆高质量脱贫贡献力量。(顺庆全媒体记者 刘洪和)