索引号 k34765218/202005702
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-01 18:00:35
文号
公开方式 主动公开

学校门前摆菜摊 执法人员来劝离

2020-07-01 18:00 点击:

7月1日,根据市区两级“八大专项整治工作”安排,为辖区市民营造整洁有序的市容环境,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队结合辖区实际情况开展各项专项整治行动。

学校门前摆菜摊  执法人员来劝离

当日上午9时,记者跟随执法人员抵达茂源南路的五星小学门前,看见学校门前的学生通道被小贩占据,他们把油纸铺在地上,从背篼里拿出茄子、豇豆、丝瓜等蔬菜叫卖。见执法人员到来,一些小贩匆匆忙忙收拾摊位,迅速离开,而有的小贩却显得不慌不忙。

“这儿人多,我就要在这儿卖菜,我不走。”在执法人员要求其离开时,个别小贩不配合,执法人员均采取温和态度执法,对游商小贩进行规劝,要求其撤离街面。

学校门前摆菜摊  执法人员来劝离

据城管执法人员介绍,离茂源南路500米之外的茂源北路就有一个农贸超市,基本可以满足市民的买菜需求,但是由于该道路处在学区路段,每天早上送孩子上学的家长特别多,为了图方便节约时间,许多家长选择就近买菜,有了这么一条“生财之道”,小贩闻风而来,让原本就不宽敞的街道显得更加狭窄。

“我们会坚决打击游商走贩摊点乱摆、占道经营等违法行为,做好城市管理的保障工作,还路于民。”舞凤执法中队负责人陈斌说,接下来,他们将实行定点值守,严格执法,对违法占道经营的行为,该规劝的规劝,该查扣的查扣,做到发现一起查处一起,确保人行道畅通,为文明城市创建贡献舞凤执法力量。(顺庆全媒体见习记者 张艾佳)