索引号 k34765218/202005702
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-01 20:00:36
文号
公开方式 主动公开

顺庆政协“有事来协商”民主议事会走进华凤街道

2020-07-01 20:00 点击:

7月1日,顺庆区华凤街道政协委员联络组“有事来协商”民主议事会在白土坝社区举行。区政协主席吴斌、副主席李天祥出席。 

“杜家嘴还房小区道路破烂,小区排水管网不畅,希望相关部门纳入改造。”当天的民主议事会一开始,华凤街道政协委员联络组就开始围绕杜家嘴小区道路破烂问题开始了讨论。

据了解,杜家嘴还房小区始建于2006年,由于规划和后期管理存在诸多问题,小区基础设施逐年老化,出现了不同程度的损坏,小区排水管网堵塞,时常排水不畅。对此,现场相关单位负责人表示,杜家嘴还房小区等诸多老旧小区的改造计划已经纳入全区旧城改造工作计划,正准备进入招标程序,老旧小区改造将重点围绕电力、下水管网、停车位和道路路灯的提档升级,目前,相关部门正着手解决资金匹配等诸多困难,力争将老旧小区改造尽早落地落实。

“现在华凤片区缺乏一个规范化的农贸市场,居民想要买菜甚至还要走到一公里外的半边街去,老百姓怨言很大。”联络组成员覃瑜莉在会上提出了近期走访调查收集到的问题。她表示,目前华凤街道只有滑滩河一处简易的农贸市场,面积狭小,设施不规范,而华凤街道的白土坝社区等地是居住人口较大的社区之一,居民想要买菜只能在义通街的潮汐市场,十分不便。对此,顺投集团、区商务局等负责人表示,目前该企业在华凤辖区已开始建设涉及农贸市场的社区服务综合体,其中,设计面积6000平方米的杜家嘴综合体已经完成主体封顶,预计在国庆节前后投入使用。

会上,华凤街道政协委员联络组与居民代表还就学府花园管理欠缺、业委会成立难,光华公寓水压小等问题与相关部门开展协商。顺庆综合行政执法局、南充水投等相关单位负责人态度认真,积极回应,坦诚交流,对能及时解决的问题进行现场部署,对一时不能解决的问题做好宣传解释。

吴斌强调,人民政府为人民,人民政协为人民,政协联络组要继续坚守为民初心,坚守问题导向,坚定发展信心,坚持以人民为中心,为人民服务、代言、建议,通过民主议事会将问题提出来,办法议出来,着力解决群众的烦心事、操心事和揪心事。相关职能部门要落实为民执政的理念,严格落实主体责任,及早解决问题。坚持问题导向,站在群众立场思考解决问题,做到件件有回音,事事有着落,全方位服务老百姓,切实解决社会治理中出现的难点、热点问题,全面提高人民群众的幸福感和获得感。

来自顺庆建设、综合行政、商务、房管和南充水投等部门和单位的有关负责人参加议事会。(顺庆全媒体记者杨煦)