索引号 k34765218/202005707
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-02 11:00:27
文号
公开方式 主动公开

顺庆区退役军人事务局开展七一建党节系列活动

2020-07-02 11:00 点击:

今天,中国共产党99岁了!九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。

中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大……从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2019年底的9191.4万名党员,近百年历程中,一代又一代中国共产党人薪火相传、接续奋斗,跨过一道又一道沟坎,

取得一个又一个胜利。

在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党建党99周年,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,弘扬爱国主义的光荣传统。7月1日,区退役军人事务局党组结合疫情防控形势,在局机关会议室组织开展了局党组中心组主题党日活动。

党组书记上党课

区退役军人事务局党组书记、局长郑毅同志围绕新时代退役军人事务工作怎样干?给全体党员干部上了一堂生动的党课。组织系统学习了新时代退役军人工作实施意见,对新时代退役军人工作的新思想、新观点、新要求做了深刻的分析和详细的解读,为全体党员干部全面理解和准确把握退役军人事务工作要点指明了方面,为更好的推动全区退役军人事务工作迈上新台阶奠定了坚实基础。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”主题党日会上,大家在再一次在庄严的党旗下宣誓,坚定共产主义理想,坚定“全心全意为人民服务”的初心,宣誓要做一名合格的共产党员!!!

在我们党99年的历史中

一代又一代共产党人为了追求民族独立

人民解放以及国家富强

不惜流血牺牲

靠的就是一种信仰

为的就是一个理想

让我们牢记党的嘱托

把党记心中

永远跟党走

……