索引号 k34765218/202005716
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-02 17:00:27
文号
公开方式 主动公开

太糟糕!学府花园垃圾乱扔、车辆乱停...

2020-07-02 17:00 点击:

如今的顺庆城区干净整洁,环境优美,但总有那么一小部分地方与这美好的一切格格不入。7月2日上午,记者刚走进顺庆区智达路学府花园,一股恶臭就冲鼻而来,蚊虫苍蝇满天飞舞。在一处花坛旁,剩菜剩饭、居民的生活垃圾、装修公司的建材残渣等堆满一地,而不到10米远的地方就是一个垃圾桶。

太糟糕!学府花园垃圾乱扔、车辆乱停...

记者在学府花园还看到,尽管大兴街两侧有规划的停车位,但仍有部分车辆随意停放,有的停放在人行道上,有的就占用机动车道,更有甚者将车辆直接堵在出入口处,这不仅影响其他车辆通行,还堵塞了消防通道。“白天停的还比较少,晚上更严重。”附近一家商铺老板告诉记者。

太糟糕!学府花园垃圾乱扔、车辆乱停...

“我们每天下课了都会在学府花园这边吃饭,白天还好,车辆没有那么多,可一到晚上,到处都停放着车,我们走路都胆战心惊的。”“以前这边垃圾都还没有堆这么多,可是没人收拾就越堆越多。”一名西华师大的学生告诉记者,车辆乱停影响到了安全问题,而垃圾乱扔影响到了居民的健康问题,希望有关部门能够尽早解决这些问题。

随后,记者联系了白土坝路社区,该社区工作人员表示,将立即安排工作人员前往核查和处理。(顺庆全媒体见习记者 胡悦)