索引号 k34765218/202005716
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-02 17:00:18
文号
公开方式 主动公开

太猖狂!油院巷“牛皮癣”密密麻麻

2020-07-02 17:00 点击:

“牛皮癣”是城市管理的一大顽疾。电线杆上、墙壁上、楼梯上,随处可见“牛皮癣”的身影。近日,有市民向“今日顺庆”反映,油院巷的违法小广告又冒了出来,而且招数更“毒”,曾经爬墙上树的“牛皮癣”,如今“卷土重来”在马路的地面上冒了起来。

太猖狂!油院巷“牛皮癣”密密麻麻

7月2日,记者来到油院巷看到,白色油漆喷绘的违法广告赫然在目,大多数是一串电话号码下几个简单的文字,短短的两米之内,竟然出现不下10处违法广告。远远看去就像是路面上的“白色垃圾”。不远处的墙壁上,还张贴着引人瞩目的喷涂违法广告,无处不在的“牛皮癣”不仅影响市容市貌,还对市民的生活带来困扰。

太猖狂!油院巷“牛皮癣”密密麻麻

“这些小广告,不仅影响我们小区的居住环境,其中包含的虚假信息也容易导致居民上当受骗,实在是太可恶了。”该辖区居民告诉记者,最近随处可见小广告“活跃”的身影,小区门口地面上的“牛皮癣”特别醒目,就连自家的楼梯过道上都被贴上“牛皮癣”。

随后,记者联系了该道路所属的镇江路社区。“由于张贴者无孔不入,我们撕下来他们又贴上去、我们涂干净他们又喷上去,根治‘牛皮癣’确实存在难度。”社区工作人员表示,他们已购买了小铲子、伸缩杆、油漆滚刷、除胶剂等清理“牛皮癣”的专业工具,接下来将集中开展“牛皮癣”整治,争取做到发现一处清理一处,确保不留死角。(顺庆全媒体见习记者 张艾佳)