索引号 008754691/202000004
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-02 20:00:38
文号
公开方式 主动公开

开发商在小区配备AED设备 居民身边有了救命“盒子”

2020-07-02 20:00 点击:

近日,在位于顺庆区舞凤街道清源社区的中南世纪城小区内,一台如手提包大小的“盒子”引起居民注意。原来,这个“盒子”是用于应急救援使用的AED急救设备(自动体外除颤仪),由中南置地成渝区域公司配备,这标志着中南世纪城小区成为顺庆区首批配备AED急救设备的小区。

物业公司在小区配备AED设备 居民身边有了救命“盒子”

“AED设备主要用于人体心脏骤停等紧急情况的救援,在以后的小区管理工作中,AED设备将作为社区服务的‘必选项’,让我们在给居民提供基础服务的同时,更加关注健康小区的打造,努力让居民感受到家的温馨,并为他们的健康安全保驾护航。”中南世纪城物业负责人表示,目前,该小区常住居民已超过4000人,随着小区的入住率逐年上升,居民健康安全的保障任务日趋艰巨。如何在居民发生突发疾病等意外情况的时候做好应急处理,充当好前哨作用并利用黄金抢救期与时间赛跑,是物业管理工作需要思考的问题,因此,AED作为公共场所应急救援必备品,在小区落地呼声极高且意义重大。

物业公司在小区配备AED设备 居民身边有了救命“盒子”

据了解,为了提高应急救援专业水平,中南世纪城物业和部分居民代表还在南充市红十字应急救援队的指导下开展了急救技能学习,熟练掌握了人工呼吸、心肺复苏(CPR)、AED的科学操作方法,并将生活急救指南宣传册发放到小区居民手中,全面提升居民应急救援能力,护航居民生命健康安全。(顺庆全媒体记者 杨煦)