索引号 k34765218/202005740
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-02 20:00:21
文号
公开方式 主动公开

积极备战!新建街道多措并举防汛防涝

2020-07-02 20:00 点击:

由于近期强降雨天气不断,顺庆城区部分地方出现城市内涝,新建街道的丽景富苑小区就是其中一个“重灾区”。

积极备战!新建街道多措并举防汛防涝

“每逢下雨,小区就会变成一片汪洋,污水横流,臭气熏天,给我们生活带来极大不便和困扰。”柳林路304号丽景富苑小区居民告诉记者,一到雨季小区就会涨水,下雨不到10分钟就会把整个小区灌满,住在一楼的住户更是苦不堪言。

据新建街道有关工作人员介绍,小区内涝主要原因是该区域地下主排水管淤泥沉积严重,排水容积减小,当降雨量较大时,主排水管排水不畅,导致周边水位高于该小区地下排水管水位,所以形成内涝。

“小区出现内涝时,我们会用抽水泵向外排水,待地面水排尽后会请专业人员进行消毒。”新建街道安办主任杨强表示,街道和社区非常重视该片区的内涝情况,已组织专人进行实地查看,并通知有关部门处理。再遇汛情将迅速行动,落实各项防汛措施,做好强降雨防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

积极备战!新建街道多措并举防汛防涝

据了解,该街道目前已成立防汛减灾领导小组,严格落实24小时值班制度,并安排专人整治辖区重点内涝点,同时配备编织袋1000个、便携式照明灯10具、救生圈20个、扩音喇叭30个、医用急救包20个、水泵2台、对讲机5部等防汛物资,确保各项防汛工作有条不紊地推进。(顺庆全媒体见习记者 张艾佳)