索引号 008754659/202000005
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-03 20:00:26
文号
公开方式 主动公开

小区管理问题多 坝坝会上说办法

2020-07-03 20:00 点击:

“目前小区垃圾如何清运?”“小区物管撤场,下一步如何管理?”7月2日,顺庆区北城街道龙吟路社区在金岭美居小区召开了业主阳光问政坝坝会,与会居民代表提出一个个尖锐而务实的问题,得到相关部门回应和承诺,让干群之间的关系更加密切。

小区管理问题多   坝坝会上说办法

本次会议采取现场提问、现场回答、现场测评的方式进行,群众主要从小区垃圾清理和物业管理难等方面进行提问,街道和社区、相关部门分别就问题一一回答解释,由现场群众对回答的问题进行测评。

“我想反映我们小区垃圾怎么清运的问题。”居民文军率先打开话匣子,把问题直接抛给街道办干部。“我也认为这是小区当前的一个问题。”“这个问题这么解决?”居民你一言我一语,让原本安静的会场热闹起来。

小区管理问题多   坝坝会上说办法

“在小区业主委员会选举产生以前,由推荐出来的业主代表负责收取垃圾清运费,用于小区垃圾清运……”北城街道相关负责同志思索片刻,当场作出建议。

“小区物管撤场,下一步如何管理?”居民陈登碧说道。

“按照小区党建管理要求、结合南充市物业管理条例,选出3至5名具有党员身份的业主担任业主委员会成员,今天暂时推荐几个代表临时代管。”社区相关负责人说,社区近期组织工作人员按照北城街道“1+10”工作法,入户摸底,为推动业主委员会落实小区党建作准备。现场面对面一问一答的形式,既让群众的问题得到了合理解决,也赢得群众一片叫“好”声。

会上,通过大家讨论达成了如下共识,一是推选五名业主代表负责小区临管理;二是暂不聘请物业公司,由小区业主代表负责收取垃圾清运费,保证小区垃圾及时清运。达成的共识化解了小区矛盾,实现了小区自治,维护了小区和谐稳定,得到小区业主的一致好评。

大家纷纷表示,这次会议非常有意义,现场面对面一问一答的形式,不仅方便了群众反映问题和提出诉求,而且树立了真正为民办事、为民解难的干部形象,增进干部与群众的感情。

“接下来,我们会在辖区的每一个小区召开坝坝会,有针对性的收集问题,解决问题。”顺庆区北城街道龙吟路社区党委书记毛冬梅说道。(顺庆全媒体记者 杨兰雨)