索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-15 12:00:29
文号
公开方式 主动公开

正阳路:隔离栏经常“倒” 长时间无人修

2020-07-15 12:00 点击:

“正阳路有段中央隔离栏又倒了好几天,每次倒了都要好久才有人来弄,弄好了过不了几天又倒了……” 7月14日上午,有热心市民向“今日顺庆”反映,正阳路有一段隔离栏三番两次地脱落在道路中央,每次长时间无人问津,希望有关部门及时管理,方便市民出行。

正阳路:隔离栏经常“倒” 长时间无人修

当天中午,记者沿金鱼岭路进入正阳路,刚走进路口就看到了不少脱落在道路中央的隔离栏,隔离栏为不锈钢管材质,脱落长度超过了50米。记者发现,隔离栏大多是因可移动隔离桩受外力导致移位或变形而脱落,而不锈钢管脱落后刚好在行车道上,致使来往车辆在经过此路段时都会小心减速行驶,加之该路段附近还分布着多个大型小区以及在建楼盘、医院、超市等,极易造成交通拥堵。

“这次坏了有十来天了,经常是坏了修,修了坏,反反复复。” 位于该路段的北辰星座小区门卫表示,他在这里经常能看到,由于隔离栏脱落后,没有了明确的隔离装置,很多电动车就会逆行,抢占对方车道,部分行人为了省事就会直接横穿马路,这对于司机和行人来说太危险了。

正阳路:隔离栏经常“倒” 长时间无人修

“该段路的隔离栏因为隔离桩和隔离钢管都是活动的,稍微一点外力,隔离钢管就会脱落。”司机张先生介绍到,脱落的钢管两头很锋利,轮胎碰上可能就会爆胎,希望相关部门加大对城区道路的巡查力度,及时处置类似安全隐患,在修复隔离栏时,要用固定耐冲击力的隔离栏,而不是简单地重新安装就完事。 

正阳路:隔离栏经常“倒” 长时间无人修

随后,记者将正阳路隔离栏再次损坏的情况反映给南充市交警支队直属一大队。该大队民警表示,将立即安排工作人员前往核查和处理。(顺庆全媒体记者 梁易)