索引号
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-15 16:00:16
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第87次常务会议

2020-07-15 16:00 点击:

7月15日上午,南充市顺庆区人民政府六届第87次常务会议召开。会议传达学习了近期中央、省扫黑除恶专项斗争系列会议精神、《南充市交通事故应急处置工作规程(试行)》精神,并研究贯彻意见。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。    

就扫黑除恶工作,会议指出,今年是扫黑除恶三年集中攻坚收官之年。各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,落实工作责任,全面梳理、对标对表、查漏补缺。要保持定力,本着标本兼治的原则,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,紧盯重点领域、重点区域、特殊时段,深入开展“六清”行动,持续提高攻坚能力,久久为功,确保依法打深打透、除恶务尽。要加大宣传教育力度,发动群众积极参与,不断推动专项斗争向纵深推进,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

就交通安全工作,会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全之弦,严格落实安全管理责任,坚持防范在先,进一步完善各类预案,遇到突发事件,按照统一的处置预案开展现场排险、伤者救援、疏导交通、事故勘查及调查、信息上报和现场维稳工作。要深入现场收集、整理,及时上报事故信息,避免多头上报,信息口径不一、数据不实现象。要坚持问题导向,按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,对交通违法行为严厉打击,形成严查、严管、重罚的高压态势,切实做到执法必严、违法必究。要加强路面管控、完善配套建设、强化应急处置、加大宣传力度,坚决遏制交通安全事故发生,确保道路安全畅通和人民群众生命财产安全。

会议还审议了其他相关事项。

区委常委、副区长杨帆,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨春林、杨蒈等领导出席会议,相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 刘洪和 见习记者 张艾佳)