索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-16 10:00:21
文号
公开方式 主动公开

顺庆32家民营企业 建立现代企业制度

2020-07-16 10:00 点击:

7月15日,记者从顺庆区市场监督管理局获悉,为推动民营经济发展迈上新台阶,该局日前对顺庆区2019年民营企业建立现代企业制度的2家示范企业、9家达标企业进行了表彰及授牌, 对申办创建2020年现代企业制度的13家民营企业进行了培训。

该局相关负责人介绍,民营经济是顺庆区经济发展的重要组成部分, 也是顺庆区就业、社会和谐稳定的重要支撑,但目前全区部分民营企业在发展过程中仍存在信心不足、 起点不高、创新能力不强等问题,制约了民营经济的健康发展。为了引导民营企业建立现代企业制度,该局与有关部门出台了一系列相关措施,不断增强企业经营活力和综合竞争力。

截至目前,顺庆区共有32家民营企业建立了现代企业制度。其中,8户被评为建立现代企业制度示范企业,24户被评为建立现代企业制度达标企业。