索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-17 17:00:38
文号
公开方式 主动公开

水漫华凤群众“受伤” 医技专家夜晚“驰援”

2020-07-17 17:00 点击:

“华风街道磨响滩村因洪水暴涨,现场部分群众溺水,有人受伤,请你们紧急出动应急组救援……”“好!我院马上派应急专家组赶赴现场!”

7月16日晚8时许,顺庆区人民医院工作人员李小亮接到该区卫生健康局的电话后,立即向该院应急专家组分管领导副院长汪强以及医院党总支委员刘春勇作了汇报,并请示出动该院应急专家组。

“立即出动应急专家组前往救援……”随着命令迅速下达,该院应急专家组人员以及物资迅速集结、准备到位,救护车拉响警报、亮起信号灯,伴着夜色,火速驰援灾情一线。

水漫华凤群众“受伤” 医技专家夜晚“驰援”

晚8时20分许,应急分队到位,并迅速展开救援。患者袁某,男,20岁,因开车途中山路滑坡,不慎从3米斜坡摔落,皮肤多处擦伤、小腿骨折,救援分队人员迅速对患者进行急救。待患者情况基本稳定后,救护车即刻将病员安全转运至医院。

“通过这次演练,有效锻炼了我院科室之间,以及与相关部门的协调配合和应急处置能力,保证汛情发生后,我们的医疗队伍能召之即来,来之能战,战之必胜,确保人民群众的健康和生命安全。”该院院长李代颖说。(顺庆全媒体 记者 黎涛 见习记者 罗颖文)

水漫华凤群众“受伤” 医技专家夜晚“驰援”