索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-23 16:00:19
文号
公开方式 主动公开

天府明珠背后无名小巷 两侧停满车出行堵得慌

2020-07-23 16:00 点击:

“请问是《南充晚报》吗,我要向你们反映一个事情:我们这里一些私家车停在小区门口的巷子里,特别影响小区居民通行。”昨(22)日 ,手机尾号为6520的市民杨先生打进本报新闻热线2225777反映称,位于顺庆区天府明珠小区背后的一条小巷,每天路边总有乱停乱放的车辆,给他们的出行带来极大的不便。

无视禁停标识 车辆“霸道”乱停

杨先生告诉记者,他居住在天府明珠小区, 每天开车进出小区, 都要通过天府明珠小区与南充公馆小区、金色愿景小区之间的一条小巷, 但让他心烦的是, 巷子两边总会有人乱停车, 并且每天巷子的两侧都停满了各种车辆。“一到上下班高峰时段, 这条巷子就会被堵得水泄不通。” 杨先生说,前几日的一天晚上, 他本想开车出门去吃点夜宵, 但车子刚开到巷子里, 就和一辆黑色的私家车擦挂了。

巷口,执法部门设置了禁停标识牌

昨日上午10时,记者来到天府明珠小区与南充公馆小区之间的这条巷子。记者在巷口处看到,虽然路旁两侧竖立了醒目的车辆禁停标识牌,但一些驾驶员仍然无视禁停标志,将车辆停放在巷子内。此时,一辆红色轿车与一辆白色小货车“碰头”, 道路瞬间堵塞,跟随在后面的一些电动车驾驶人则不耐烦地按起了喇叭。

据了解,这条巷子是天府明珠、南充公馆和金色愿景3个小区地下车库的出入通道。 巷子路面宽约5米,每当小巷的两侧停满车辆时,中间仅留下大约3米的宽度可供其他车辆通行。 据居住在附近小区的钱先生告诉记者, 这条小巷两旁除了停放机动车之外,还有一些三轮车、电动车、摩托车、共享单车夹杂其中。

执法部门 现场劝导维持秩序

记者在现场的半个多小时时间里,小巷内,有3辆停放的车辆驶离,但同时又有5辆车停放在了小巷内。 这些出入频繁的车辆,多数都停在巷子两侧。“到了夜晚,光线不好,存在安全隐患, 我希望相关部门能关注并解决巷子内车辆乱停乱放的问题。”杨先生如是说。

巷内,车辆乱停现象严重

随后,记者将该情况反映到了顺庆区综合行政执法局舞凤中队。舞凤中队中队长陈斌表示, 由于这条道路修好后, 还没有对道路正式命名,所以他们目前还无法对乱停的机动车进行处罚,不过他们已经做了专门的安排,下一步将会去现场对驾驶员进行宣传、劝导,告知驾驶员不要将车辆乱停乱放。

与此同时,市公安局交警支队直属四大队的相关负责人表示,虽然道路未命名,无法对乱停乱放的车辆进行处罚,但是他们在这条道路两侧都设立了禁停标识牌, 并且在高峰期时段,也会安排执法人员去现场维持秩序。

针对街道没有命名的问题,顺庆区舞凤街道相关负责人表示,街道办已经向相关部门进行了申报,目前该巷子的路名正在申报中。