索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-27 23:00:37
文号
公开方式 主动公开

百余亩梨子熟了 汁多味美等你摘

2020-07-27 23:00 点击:

眼下,正值梨子成熟季节。7月27日上午,记者在顺庆区七坪寨复兴香帅梨园看到,遍山的梨树上,一个个黄中带亮、形态扁圆的黄金梨坠满枝头,在阳光的照射下,散发着诱人的果香。

“今年我有机肥给得多,雨水又足,足足增产了20000斤。”梨园负责人邓朝轩看着一个个硕大的黄金梨,笑得合不拢嘴。他说,今年110亩梨园迎来了大丰收,预计总产量将超过10万斤。

据介绍,该梨园由于地理条件优越,光照充足,梨子品质非常好。加上梨园采用有机施肥、生态种养、自然成熟的方式,水分与糖分十足,加之梨园位于公路旁,交通方便,吸引了不少游客前来采摘。

“这个梨确实不错,水份多,你尝嘛,好甜哦!”从城区慕名而来的市民蒲林君说,漫步在梨园之中,摘下一颗新鲜的梨,既体验了农家丰收的喜悦,又体验了十足的获得感。

“前来采摘的游客,都可免费品尝,并由采摘园提供午餐。”邓朝轩告诉记者,梨园品种以黄金梨和圆黄梨为主,黄金梨皮薄、核小,果肉细嫩而多汁,含糖量达14.7%,而圆黄梨个大、汁多、脆甜,即使常温下也能储一个月以上。“黄金梨和圆黄梨的采摘价格都是每斤6元。”邓朝轩表示,为了让更多的游客前去采摘,梨园已做足了准备,梨园外就是农家乐,游客不仅可在梨园采摘到新鲜的水果,餐饮、停车等服务也十分完善,欢迎广大市民前往。

复兴香帅梨园距离顺庆城区不足10公里,刚好位于七坪寨景区下,游客前往可直接通过“复兴梨园”导航直达,同时在前往七坪寨景区的道路上也有路牌标识,交通十分便利,车程不到30分钟。另外,游客进园采摘只需6元/斤,预计采摘时间可持续至8月中旬。采摘咨询电话:13990898945。(顺庆全媒体   记者  吴雍)